|09/12/23 09:48 PM

Jorge Broun se visitió de héroe y Rosario Central es finalista

El Millonario erró todos los penales y cayó ante el Canalla, que disputará el título contra Platense, que eliminó a Godoy Cruz

10 de diciembre, 2023 - 00:16

River Plate cayó por penales ante Rosario Central en el Estadio Mario Alberto Kempes de Córdoba. El partido terminó 0 a 0 y contó con el arbitraje de Yael Falcón Pérez. Ahora, el Canalla disputará la final contra Platense, que venció a Godoy Cruz de la misma manera.

El primer tiempo mostró al Millonario con mejores intenciones que Central, aunque sin ideas para finalizar la jugada. La única clara fue a los 42 minutos cuando un tiro libre de Ezequiel Barco dio contra el travesaño. Sobre el final, Franco Armani agredió de Ignacio Malcorra, pero el VAR, el juez de línea y el árbitro miraron para otro lado.

En el comienzo del segundo tiempo, el que tuvo la chance para el millonario fue Facundo Colidio, quien ingresó por la zona derecha del área canalla, pero su remate se fue cruzado, cerca del palo.

Central tuvo su chance de la mano de Jaminton Campaz. El colombiano se proyectó por la izquierda y sacó un potente disparo que Armani sacó con lo justo.

En la última del partido, el uruguayo Sebastián Boselli, que debutaba en River, disparó desde afuera del área, pero su derechazo se fue desviado. Así concluyó el partido y se debió pasar a la definición desde los doce pasos.

Los penales fueron fatídicos para el Millonario. Jorge Broun detuvo los remates de Enzo Díaz, Agustín Palavecino y Gonzalo Martínez y el último lo erró Manuel Lanzini, condenándolo a la derrota. Por el lado del Canalla, convirtieron Maxi Lovera e Ignacio Malcorra mientras que Franco Armani le detuvo el disparo a Jaminton Campaz.