|09/12/23 05:38 PM

Con un Macagno estelar, Platense venció al Tomba y es finalista

El Tomba cayó en una definición por penales que tuvo de todo y ahora el Calamar enfrentará su primera final con el ganador del partido entre River y Central

09 de diciembre, 2023 - 21:10

Godoy Cruz cayó contra Platense en los penales luego de empatar 1 a 1 en tiempo reglamentario.

En el primer tiempo, el Tomba salió a proponer más que el Calamar. Controló los tiempos y la pelota, pero no pudo generar situaciones claras. Sin embargo, Platense fue el que dio el primer golpe cuando, a los 18 minutos, Agustín Ocampo entró por la izquierda del área mendocina y puso un centro rasante que Ronaldo Martínez transformó en la apertura del marcador para los dirigidos por Martín Palermo.

Godoy Cruz no se quedó con los brazos y diez minutos después encontró la igualdad. Un tiro libre de Hernán López Muñoz generó un rebote al que el uruguayo Salomón Rodríguez le sacó provecho y marcó el 1 a 1.

El segundo tiempo mostró una baja en el nivel de ambos equipos, que no lograba poner en problemas al contrario. La única de riesgo la tuvo Nicolás Fernández, que, con un potente disparo desde afuera del área, obligó a Ramiro Macagno a realizar una volada magistral sobre su derecha.

Los penales fueron un cúmulo de emociones y ambos equipos tuvieron la posibilidad de quedarse con la victoria. La definición superó los cinco penales tradicionales y recién terminó en el décimo cuando Federico Rasmussen ejecutó para el Tomba, pero su zurdazo fue desviado por Macagno, que ya había atajado otros tres. Raúl Lozano fue el encargado de patear el último penal calamar y no falló, dándole la clasificación por primera vez a una final al conjunto del que el Polaco Goyeneche fuera hincha.

Los goles

Cómo sigue el torneo

Platense se enfrentará a quien salga ganador del encuentro entre Rosario Central y River Plate, que jugarán desde las 22.