|26/08/23 06:54 PM

Los Pumas arrasan en su último encuentro previo al Mundial de rugby

En un partido sin complicaciones, los Pumas aplastan a España 62 a 3 y consolidan su preparación para el Mundial de rugby

26 de agosto, 2023 - 18:54

Los Pumas vencieron con comodidad a la selección española de rugby por 62 a 3 en el último encuentro de los argentinos previo al debut en el Mundial de esa especialidad el 9 de septiembre frente a Inglaterra. La única noticia preocupante es la salida de Santiago Grondona quien se tuvo que retirar del partido con un fuerte dolor en la rodilla izquierda.

El equipo dirigido por Michael Cheika dominó con comodidad el partido desde el arranque. A los 25 minutos de la primera parte ya vencía a los españoles por 24 a 0 con tries de Juan Cruz Mallía, Joel Sclavi y Mateo Carreras y un penal de Nicolás Sanchez.

Si bien los españoles intentaron contrarrestar a los Pumas y descontaron con un penal de Gonzalo Vinuesa, fue lo único que pudieron proponer en el encuentro. El poderío argentino volvió a quedar a cargo de las situaciones y de la mano de Tomás Cubelli, cerró el primer tiempo 31 a 3.

En la segunda mitad las condiciones no cambiaron mucho. Los Pumas realizaron algunos cambios para tener un nuevo aire y fue todo para los argentinos. El punto negativo del encuentro fue la lesión de Santiago Grondona quien dejó la cancha con mucho dolor en su rodilla izquierda luego de caer mal en una jugada donde llevaba la pelota.

Los Pumas cerraron el encuentro con tries de Marcos Kremer, Jerónimo de la Fuente, Martín Bogado por dos y de Facundo Isa. De esa manera el resultado final fue de 62 a 3 para los argentinos que viajara a Portugal para finalizar la preparación para el debut del 9 de septiembre en Marsella contra Inglaterra por la Copa del Mundo.