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Guiso de lentejas, una buena opción para las bajas temperaturas

Te dejamos una receta fácil y económica para hacer en esta época que comienza a descender la temperatura

Por Redacción

Ya llegó el frío, por más que el calendario indique que todavía quedan más de un mes de otoño, las bajas temperaturas comienzan a sentirse en los huesos y nada mejor que protegerse con comidas calientes y bien calóricas, para recuperar lo que se perdió al salir a la calle.

Una buena opción es el guiso de lentejas, una delicia ideal para defenderte del frío. Además, es muy fácil de hacer y económico. Lo podés preparar con o sin panceta, según tu gusto y si sos vegetariano. Un imperdible para esta época del año.

Con esta preparación pueden comer hasta 8 personas y lleva un tiempo de cocción de aproximadamente 40 minutos.

Ingredientes

  • 4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen (saborizado con albahaca)
  • 1/2 Kilo de carne roast beef
  • 150 gramos de panceta
  • 2 Unidades de chorizo colorado (pelados y cortados en rodajas)
  • 1 Cucharada de pimentón dulce
  • 1 Cucharadita de ají molido
  • 2 Unidades de cebolla (cortadas en cubitos)
  • 2 Unidades de cebolla de verdeo (cortadas en rueditas)
  • 2 Dientes de ajo (fileteados)
  • 2 Unidades de zanahoria
  • 3 Unidades de papa chicas
  • 1 Unidad de pimiento rojo
  • 1 Unidad de pimiento verde
  • 400 gramos de lenteja (remojadas toda la noche)
  • 250 cc. de puré de tomate
  • 500 cc. de caldo de verdura
  • 2 Unidades de hoja de laurel
  • 1 Cucharadita de sal fina
  • 1 Cucharadita de pimienta

 

Preparación

  • Cortamos la carne y la panceta en cubos.
  • Calentamos la Cacerola tapada 3' a fuego fuerte. Agregamos el aceite y luego la carne, la panceta y el chorizo; cocinamos a fuego medio hasta que doren y suelten la grasa.
  • Agregamos el pimentón, el ají molido, las cebollas, el ajo y el resto de las verduras cortadas en cubitos; mezclamos y rehogamos unos minutos.
  • Incorporamos las lentejas (sin el agua de remojo), los tomates, el caldo, el laurel y los condimentos. Tapamos y continuamos a fuego mínimo hasta que las lentejas estén a punto.
  • Servimos con perejil picado.

Apta para celíacos