|30/03/24 01:00 PM

Huevos de Pascua rellenos, una fácil y deliciosa alternativa para hacer en casa

Los huevos rellenos de chocolate son una manera exquisita y creativa de cerrar las celebraciones por Semana Santa. El paso a paso para su creación

30 de marzo, 2024 - 17:46

La Pascua es una época de celebración, y los huevos de chocolate son una tradición dulce que nos acompaña año tras año. Pero, los amantes de lo dulce no se conforman con los huevos de chocolate tradicionales, por lo que se juegan por las alternativas con deliciosos rellenos, una opción irresistible e insuperable. Acá te dejamos el paso a paso y las alternativas para su relleno.

Ingredientes

  • Chocolate para fundir (puedes elegir chocolate negro, con leche o blanco, según tus preferencias)
  • Relleno a elección (dulce de leche, crema de avellanas, ganache de chocolate, mousse de sabor a elección, crema de leche)
  • Moldes para huevos de Pascua
  • Pincel de cocina
  • Opcional: elementos decorativos como confites, trozos de frutas secas, frutos secos picados, galletitas, gomitas, bombones (pueden ser caseros).

Preparación de los moldes

  • Asegurate de que tus moldes para huevos de Pascua estén limpios y secos.
  • Derrite una pequeña cantidad de chocolate y, con un pincel de cocina, cubre el interior de los moldes con una capa fina y uniforme de chocolate. Tomar la precaución de cubrir completamente los lados y el fondo de cada molde.
  • Coloca los moldes en la heladera durante unos minutos para que el chocolate se endurezca (repetir el proceso si deseas que la capa sea un poco más gruesa).
  • Se puede agregar dulce de leche o banana entre capa y capa de chocolate

Relleno de los huevos

  • Una vez que la capa de chocolate en los moldes esté firme, saca los moldes de la heladera y agrega el relleno de tu elección en el centro de cada molde. Puedes utilizar dulce de leche, crema de avellanas, ganache de chocolate o cualquier otro relleno que desees.

Decoración

  • Una vez que los huevos estén completamente firmes, puedes decorarlos con elementos adicionales si lo deseas. Puedes añadir confites, trozos de frutas secas o frutos secos picados para darles un toque extra de sabor y color.

Los huevos de Pascua rellenos de chocolate son una manera deliciosa y creativa de cerrar las celebraciones por Semana Santa. Con su combinación de chocolate rico y relleno suave y decadente, son una opción que seguramente complacerá a todos los amantes del chocolate.

TAGS