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Heineken presenta una lager con levadura salvaje patagónica

La edición limitada es elaborada con una novedosa levadura descubierta en los bosques andinos de Bariloche

Por Redacción

18 de septiembre, 2018 - 17:27

Heineken presentó una edición limitada de una nueva lager: la H41. Se trata de una cerveza elaborada con levadura salvaje que fue descubierta en los bosques de la Patagonia argentina.

El nombre del producto es por las coordenadas donde fue encontrada la levadura: 1° Sur y 71° Oeste en la Patagonia. Con un sabor único, de fuerte personalidad, notas especiadas y equilibradas con sutiles toques de fruta, llega para revolucionar el mercado cervecero.

En el 2011, el . Diego Libkind, investigador del CONICET - UNCO encontró la levadura mientras realizaba una investigación de nuevas especies en los bosques de Bariloche.  Se trata de una cepa de levadura proveniente del fruto del hongo comúnmente conocido como “Llao-Llao” o “Pan de Indio”.

El hallazgo generó grandes repercusiones en la industria cervecera y llegó a oídos de Willem Van Waesberghe. “Cuando la probamos, pensamos: usémosla para hacer una buena cerveza y que mejor que una Heineken, el ícono de las lagers. Cambiando la levadura, el alma de nuestro producto, se obtuvo un gusto completamente distinto y una cualidad de cerveza diferente” relata el brewmaster de la marca.

"Estamos demostrando que el sector público, en particular las instituciones de Ciencia y Tecnología, puede ser un pilar fundamental para acompañar y potenciar al sector productivo, y, a su vez, que éste último puede contribuir en el crecimiento y la mejora de las condiciones de trabajo del primero. Esto resulta en un ciclo virtuoso y sinérgico muy provechoso para la sociedad” señaló el investigador del CONICET.

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