¿Aumenta la carne en Mendoza?
"No lo íbamos a trasladar porque creíamos que era eventual" expresó el titular de la Cámara de Abastecedores de Carne
Por Redacción
Desde el próximo fin de semana se estima que habrá un aumento del 20% en diferentes cortes de carne en Mendoza.
Así lo afirmaron desde la Cámara de Abastecedores de Carne de la provincia y justificaron este incremento debido a que en el Mecado de Liniers ya aumentó desde hace algunos días de manera paulatina. El titular de esta entidad, José Rizzo, expresó que "No lo íbamos a trasladar porque creíamos que era eventual, pero esta semana hubo una nueva alza".
Por lo que estiman, se trataría de aumentos entre el 15 y 20%, relacionado al stock este fin de semana. Por otro lado, también manifestó que los aumentos no serán parejos.
Esto se debe a que la gente no consume todos los cortes de manera igual sino que por épocas. El osobuco, la carne a la olla o el cogote no son tan consumidos como los que sí comienzan a venderse en estos momentos que son el asado o las milanesas. Esa diferencia, según especificaron, hace que ciertos cortes aumenten y otros no.
Finalmente, Rizzo también destacó el comportamiento de los clientes en la pandemia y aseguró que "ahora que se ha abierto un poco, el consumo se ha concentrado los fines de semana. Además, se venía bien porque los valores estaban estables desde hace tiempo".