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Israel amplía su mercado para las carnes argentinas

Se lograron las habilitaciones para exportar a aquel país carne bovina y ovina Kosher con hueso

Por Redacción

05 de abril, 2024 - 19:50

Mientras la necesidad de ingreso de dólares genuinos por el comercio exterior se hace cada vez más importante para recuperar incluso niveles de actividad económica interna, una buena noticia llegó desde la Secretaría de Bioeconomía, ya que a través del Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA) informó que desde hoy se logró abrir la exportación de carne bovina y ovina con hueso Kosher a Israel 

La autorización alcanza a diversas plantas y establecimientos frigoríficos para los envíos, y ocurre luego de que el director veterinario de Importaciones y Exportaciones del Servicio Veterinario y de Salud Animal de Israel (Isvath), Shlomo Garazi, comunicara oficialmente a la Embajada argentina en ese país la aprobación del certificado veterinario para el envío de ese tipo de productos.

 

Cabe destacar que hasta estos momentos Israel es el tercer comprador de productos de origen animal para nuestros productos. El año pasado, el SENASA certificó la exportación de 36.800 toneladas de carne bovina sin hueso con ese destino. 

Con esta nueva certificación se amplía el alcance del actual Certificado Veterinario Internacional (CVI) para el envío de carnes deshuesadas y menudencias, y se abre un nuevo mercado para la carne con hueso de Argentina, una medida que fue impulsada en enero último por la Secretaría de Bioeconomía nacional, el SENASA y la Cancillería.

El presidente del SENASA, Pablo Cortese, destacó que la Argentina posee el reconocimiento de la Organización Mundial de Sanidad Animal (OMSA) como "libre de fiebre aftosa", con dos zonas libres con vacunación y tres sin vacunación. Este estatus sanitario, que se mantiene desde el año 2006, es reconfirmado anualmente para nuestro país, lo que genera confianza en sus compradores.