|10/12/22 11:08 AM

Histórico: Marruecos venció a Portugal y lo dejó afuera del Mundial

Los marroquíes se convierten en el primer equipo africano en llegar a las semifinales de una Copa del Mundo

10 de diciembre, 2022 - 14:17

En un hecho histórico para los africanos, el seleccionado de Marruecos derrotó por 1-0 a Portugal, en el partido por los cuartos de final del Mundial de Qatar 2022. De esta forma, los marroquíes jugarán la semifinal de la Copa del Mundo por primera vez en su historia.

Youssef En-Nesyri marcó el gol de la victoria parcial marroqui, a los 42 minutos del primer tiempo.

El encuentro se disputó en el estadio Al Thumama y fue controlado por el equipo arbitral argentino que encabeza Facundo Tello.

De esta forma, Marruecos espera por su rival en semifinales, instancia en la que enfrentará al vencedor del partido que animarán desde las 16, los seleccionados de Francia e Inglaterra en el Al Bayt.

El Mundial de Qatar consagró ayer a sus dos primeros semifinalistas, Argentina y Croacia, que se enfrentarán por un lugar en la final el martes próximo a partir de las 16.