|20/04/24 08:53 PM

Una noche de cristal que se hizo añicos para Godoy Cruz

El Expreso quedó eliminado ante Vélez en los cuartos de final. Los mendocinos comenzaron ganando pero tuvieron muchísimos errores defensivos

20 de abril, 2024 - 23:48

En el estadio Único de Villa Mercedes, Godoy Cruz cayó ante Vélez, en lo que significó una gran decepción por la buena primera fase. La victoria del Fortín fue 2 a 1, en un partido repleto de incidencias.

Primer tiempo

Ambos equipos salieron a jugar y a tratar de imponer sus condiciones. Fue un juego atractivo desde el minuto uno. Vélez tenía un poco más la pelota, pero Godoy Cruz era más directo.

El equipo del Gato Oldrá abriría el marcador a los 18´ luego de una buena ejecución de una pelota parada. Centro de Arce, asistencia de cabeza de Conechny y Altamira finalizó la jugada con un lindo derechazo cruzado.

Al margen de ese buen gol del Tomba, la alegría duraría poco porque a los 24´ fue Braian Romero quien empataría tras un contragolpe letal y una exquisita definición del delantero, en donde gambeteó al arquero Petroli.

Fue un golpe duro para Godoy Cruz. Le costó salir adelante en esa primera etapa, aunque Vélez tampoco pudo plasmar en el marcador una mayor diferencia, pero parecía estar más cerca de la victoria.

Segundo tiempo

El complemento no arrancó de la mejor manera para el Fortín. Y es que si bien estaba mejor, se quedó con diez por un planchazo de Elías Gómez a Lucas Arce cuando sólo iban 6 minutos.

Increíblemente, Godoy Cruz no pudo aprovechar el hombre de más y Vélez lo volvió a castigar con otro gol de Romero a los 23´. Mal parado el Expreso en el fondo y el centrodelantero recibió solo abajo del arco.

En el cierre, Alejo Sarco había convertido el 3 a 1 para Vélez. Sin embargo, el VAR intervino, vio una falta del delantero del Fortín y, previo a ese, el arquero Petroli tocó la pelota con la mano fuera del área por lo cual fue expulsado. Quedó Ulariaga como guardameta, ya que Oldrá no tenía más cambios.

Godoy Cruz se quedó sin tiempo y sin ideas. El Tomba, que había sido el mejor de la fase regular, se queda afuera en el primer duelo mano a mano. Vélez va con Argentinos Juniors en semifinales.