|07/10/23 06:31 PM

Godoy Cruz jugó el mejor partido del torneo y venció Estudiantes en La Plata

El Expreso sacó adelante un partido muy complicado y está cada vez más cerca de meterse en torneos internacionales

07 de octubre, 2023 - 21:09

Godoy Cruz venció a domicilio a Estudiantes de La Plata por 1 a 0, con gol de Tadeo Allende en la primera mitad. El Expreso aguantó y se quedó con los tres puntos que le sirven para soñar con cosas grandes.

PRIMER TIEMPO

Ambos equipos tuvieron muchas imprecisiones en el inicio. Se prestaron la pelota y ninguno de los dos pudo hilvanar tres pases seguidos en los diez primeros minutos.

De a poco, Godoy Cruz se fue acomodando en el campo de juego y empezó a encontrar a Hernán López Muñoz, el encargado del fútbol en el elenco de Oldrá. Estudiantes era más lucha que buen juego.

Sin embargo, la primera clara sería para el Pincha con un lindo cabezazo de Boselli, que el Ruso Rodríguez pudo despejar exigiéndose y mucho, porque la pelota iba bien pegada al palo derecho del guardameta.

A los 32´ llegó la respuesta de Godoy Cruz. Pase largo de López Muñoz para Allende, que desde la derecha enganchó hacia el centro, hizo pasar de largo a su marcador y definió de zurda, dejando sin respuestas a Andújar.

Minutos más tarde, Godoy pudo haber igualado el encuentro, pero otra vez el Ruso Rodríguez achicó bien y mandó el peligro al córner. Estudiantes cerraba esa primera parte con muchos nervios y un clima calienta en las tribunas.

SEGUNDO TIEMPO

El Expreso no estuvo tan lúcido en ataque y Estudiantes fue a la carga por el empate. Domínguez movió piezas desde el banco y complicó y mucho con centros al corazón del área mendocina.

Godoy Cruz apostó al contragolpe y tuvo oportunidades para liquidarlo. Sin embargo, estaba esquivo en el último pase y encima se quedó con diez jugadores tras la expulsión de Conechny por doble amarilla a los 32´.

El Tomba lo aguantó con alma y vida y en el cierre, fue Estudiantes que también se quedó con uno menos tras la expulsión de Eros Mancuso, luego de revisión del VAR.

Enorme victoria de Godoy Cruz, que sigue en zona de Copa Sudamericana y ahora se le vendrá San Lorenzo de Almagro, encuentro que se disputará en el Malvinas Argentinas el jueves 19 de octubre.