|27/11/23 02:20 PM

Día y horario del partido entre Maipú y Riestra por el segundo ascenso a Primera

Esta instancia definitoria se llevará adelante en un único partido en una cancha neutral. De ganar Maipú, Mendoza aportará dos equipos a Primera División tras el ascenso de Independiente Rivadavia

27 de noviembre, 2023 - 14:20

La final del Torneo Reducido de la Primera Nacional, que determinará el segundo ascenso a la Liga Profesional de Fútbol, entre Deportivo Maipú y Deportivo Riestra, se jugará este sábado 2 de diciembre desde las 17, en el Estadio Monumental de Alta Córdoba, del Instituto Atlético Central Córdoba.

Esta instancia definitoria se llevará a cabo en un único partido en una cancha neutral. En caso de que persista la paridad al finalizar los 90 minutos reglamentarios, se recurrirá a un período de tiempo suplementario de dos tiempos de 15 minutos cada uno. En caso de que el empate continúe, la resolución del ascenso se determinará mediante una tanda de penales.

El ganador obtendrá el segundo ascenso a la Liga Profesional, uniéndose así a Independiente Rivadavia de Mendoza, quien se proclamó campeón al vencer 2-0 a Almirante Brown en la primera final y aseguró el primer ascenso.

Deportivo Maipú llega a esta instancia decisiva después de un empate agónico frente a Estudiantes de Río Cuarto en la vuelta de las semifinales. A pesar de que El León lideraba en Mendoza gracias al gol de Guillermo Villalba a los 46 minutos del primer tiempo, Luciano Heredia igualó el marcador a los 95 minutos.

Por otro lado, El Cruzado avanzó a la final gracias a su ventaja deportiva, producto de su mejor desempeño en la Primera Fase, clasificando tras dos empates con Estudiantes (0-0 y 1-1). En contraste, Deportivo Riestra superó a Almirante Brown en ambos encuentros, aspirando a jugar en la Primera División por primera vez en su historia.