|29/07/19 09:47 PM

Argentina acumula 15 medallas en la tabla general de los Panamericanos

Hasta el momento, la delegación Albiceleste posee siete preseas de oro, tres de plata y cinco de bronce. Así, se ubica en la tercera posición de la tabla general, solo por debajo de EE.UU. y México

29 de julio, 2019 - 21:52

La delegación Argentina es, sin dudas, una de las animadoras de los Juegos Panamericanos de Lima 2019.

Los atletas albicelestes vienen desempeñando un gran papel día a día en la cita que se desarrolla en Perú.

Hasta el momento, la delegación acumula 15 medallassiete de oro, tres de plata y cinco de bronce. Y se ubica en la tercera posición de la tabla general por debajo de Estados Unidos y México.

Resumen del día de la delegación nacional en las diversas competencias

Así fue el desempeño de los distintos combinados argentinos en cada uno de los deportes que se llevaron a cabo este lunes 29 de julio, según publicó TyC Sports.

BOWLING

El la ronda 2 del clasificatorio femenino, Vanesa Rinke terminó 21º y Gabriela Lanzavecchia terminó 26º.

ECUESTRE

En adiestramiento individual, Beatriz Protzen terminó octava; Fiorella Mengani salió 26º; y Luis María Zone quedó eliminada.

SQUASH

Pilar Etchechoury, Camila Grasso y Antonella Falcione le ganaron 2-1 a Chile por la Ronda Preliminar por equipos, Grupo A.

Gonzalo Miranda, Leandro Romiglio y Robertino Pezzota perdieron 3-0 ante Canadá por la Ronda Preliminar por equipos, Grupo D.

Pilar Etchechoury, Camila Grasso y Antonella Falcione cayeron por 3-0 ante sus pares de México en la Preliminar del Grupo A por equipos

TAEKWONDO

Alexis Arnoldt le ganó 9-7 a la chilena Claudia Gallardo en la categoría menos 67 kilos, octavos de final.

Martín Sio venció 24-10 al dominicano Fraily Mora en la categoría más de 80 kilos, octavos de final.

TIRO

En Pistola de Aire Mixto 10mts., Argentina terminó séptimo en la clasificatoria y no clasificó para la final.

En la clasificación de Trap Masculino, Fernando Vidal terminó 15º y Fernando Borello terminó 26º.

TRIATLÓN

Luciano Taccone, Romina Biagioli, Martín Bedirían y Delfina Álvarez terminaron séptimos en relevos mixtos.

CANOTAJE DE VELOCIDAD

Agustín Vernice obtuvo la medalla dorada en K1 1000M.

Manuel Lascano y Agustín Vernice ganaron la medalla dorada en K2 1000M.

María Garro-Brenda Rojas terminaron primeras en K2 500M Serie 2.

Luciano Méndez terminó tercero en C1 1000M.

Paulina Contini terminó sexta en K1 500M

BASQUET 3X3

La selección femenina cayó 21-17 ante Estados Unidos y se quedó con la medalla plateada.

SURF

En el Open Masculino, 1ra ronda, Leandro Usuna le ganó al mexicano Johny Corzo.

En el Open Masculino, 1ra ronda, Santiago Muñíz perdió ante el salvadoreño Bryan Pérez.

En el Open Femenino, 1ra ronda, Lucía Indurain le ganó a la venezolana Rosanny Álvarez.

En el Open Femenino Ronda Principal 1, Orndella Pellizzari venció a la peruana Melanie Giunta.

En Longboard Masculino Ronda Principal 1, Surfiel Gil Lo Prete le ganó 14,17-10,76 al brasileño Wenderson Conceicao.

HOCKEY SOBRE CÉSPED

Las Leonas le ganaron 2-0 a Uruguay

LEVANTAMIENTO DE PESAS

Maximiliano Kienitz quedó en el primer puesto eno 96 kg. Grupo B

María Luz Casadevall terminó séptima en los 64 kg. Grupo A.

SOFTBOL

El equipo masculino le ganó 8-1 a Cuba en la Ronda Preliminar, 4ta. fecha.

TENIS

Por la primera ronda de single masculino, Francisco Cerundolo le ganó 6-3/6-1 al jamaiquino Rowland Phillips.

Por la primera ronda de single femenino, Catalina Pella perdió 2-6/1-6 ante la mexicana Marcela Zacarías.

Por la primera ronda de single femenino, Victoria Bosio le ganó 7-5/6-3 a la ecuatoriana Charlotte Paredes.

Nadia Podoroska venció a Fernanda Brito su par de Chile en tres sets.

VOLEIBOL PLAYA

En la semifinal del femenino, Argentina le ganó 2-0 a Cuba.

En semifinal masculina, Nicolás Capogrosso y Julián Azaad perdieron ante la dupla méxicana por 2-1.

BADMINTON

En la ronda clasificatoria individual, Nicolás Oliva perdió 2-0 ante el cubano Osleni Guerrero.

En la ronda clasificatoria individual, Iona Gualdi perdió 2-0 ante la cubana Toypara Oropesa.

Iona Gualdi y Nicolás Oliva cayeron por 2-0 ante los locales.

NATACIÓN ARTÍSTICA

En dueto de rutina técnica, Argentina quedó sexta.

FÚTBOL

El equipo masculino venció 3-2 a Ecuador en el debut.

GIMNASIA ARTÍSTICA

Martina Dominici terminó quinta y Luna Fernández terminó novena en all-around.

ESQUÍ NÁUTICO

En la final de salto masculino, Tobías Giorgis terminó quinto e Ignacio Giorgis terminó octavo.

Eugenia de Armas es campeona en Wakeboard con 82.67 puntos.