|26/09/20 02:14 PM

Néstor Girolami se quedó sin podio por una penalización

Había llegado tercero en la segunda carrera en Nürburgring después de partir desde la pole. Esteban Guerrieri terminó quinto. Además Fórmula 1 y MotoGP

26 de septiembre, 2020 - 14:21

El cordobés Néstor Girolami se quedó con las ganas de repetir en el circuito alemán de Nürburgring la buena actuación que tuvo semanas atrás en Zolder (Bélgica), donde ganó una de las carreras. Llegó tercero en la segunda carrera de la segunda fecha del WTCR, pero una penalización le hizo perder el podio.

Mientras que el otro argentino Esteban Guerriri no pudo repetir lo logrado en la jornada del viernes , pero coronó una muy buena actuación con su Honda Civic Type R del equipo Münnich Motorsport y finalizó en el quinto puesto en la segunda competencia.

El ganador de la primera carrera cumplió con una buena actuación, al culminar dentro de las cinco mejores posiciones en el difícil trazado de Nordschleife, luego de partir desde la séptima colocación.

Néstor Girolami no tuvo un buen sábado en Alemania. El Bebu, quien largaba desde la pole position, pasó dos veces por el pitlane antes de la formación en la grilla cuando por reglamento se puede pasar solamente una vez, por lo que fue sancionado con 30 segundos y cayó del tercer lugar al undécimo.

En pista, el cordobés había pedido la punta de la competencia en la segunda vuelta frente a Yann Ehrlacher, ganador de la prueba con el Lynk & Co, y en la siguiente, también fue superado por Thed Björk, con otro Lynk & Co. Arribó a la meta tercero, pero por la sanción, se retrasó al undécimo sitio, detrás del uruguayo Santiago Urrutia. De esta manera, Attila Tassi completó el podio.

Con estos resultados, Ehrlacher lidera el certamen con 92 puntos, seguido por Girolami, con 61. Guerrieri se ubica sexto, con 40, mientras que Urrutia se encuentra noveno, con 34.

La próxima parada de la Copa Mundial de Turismo será entre los días 10 y 11 de octubre, en Eslovaquia.

Hamilton fue el más rápido en Sochi y largará primero en el Gran Premio de Rusia

El inglés Lewis Hamilton, seis veces campeón mundial de la Fórmula 1 y actual líder del campeonato de pilotos, registró hoy el mejor tiempo en la clasificación para el Gran Premio de Rusia y acumuló su 96ta. "pole position" de su carrera.

El piloto de Mercedes, que viene de ganar el GP de la Toscana en Mugello (su victoria número 90), saldrá mañana nuevamente en el primer lugar de la carrera tras marcar un tiempo de 1m31s391, por delante del neerlandés Max Verstappen (Red Bull) y del finlandés Valtteri Bottas, su compañero de escudería.

En la actual temporada de la Fórmula 1, acortada por la pandemia de coronavirus, el inglés lleva ocho 'poles' y ganó seis grandes premios (Spielberg, Hungaroring, Silverstone, Barcelona, Spa-Francorchamps y GP de la Toscana). Si se impone en Sochi, Hamilton igualará al alemán Michael Schumacher como el piloto con más carreras ganadas en la Fórmula 1 (91). Además, el piloto británico se acerca a igualar a 'Schumi' en los siete títulos mundiales que conquistó.

La sesión de calificación en el circuito ruso fue interrumpida en la segunda tanda de clasificación por accidente del multicampeón alemán Sebastian Vettel (Ferrari), quien hizo un trompo y terminó chocando contra la protección. La bandera roja en la pista, a falta de 2:15 para el final, dejaba fuera de la Q3 a Hamilton. Sin embargo, el inglés pudo avanzar y finalmente en la tercera tanda de clasificación marcó la pole y el récord de pista.

Con Verstappen y Bottas en el segundo y tercer lugar, respectivamente, el 'Top 10' clasificatorio para el Gran Premio ruso lo completaron el mexicano Sergio Pérez (Racing Point), el australiano Daniel Riccardo (Renault), el español Carlos Sainz (McLaren), el francés Esteban Ocon (Renault), el británico Lando Norris (McLaren), el francés Pierre Gasly (AlphaTauri) y el tailandés alexander Albon (Red Bull). El monegasco Charles Leclerc, con Ferrari, se ubicó en el 11° puesto; mientras que la Ferrari de Vettel se clasificó decimoquinta.

Morbidelli comandó el podio Yamaha

Se preveía que Yamaha se quedaría con la pole position en el trazado de Montmeló, escenario de la novena fecha de la temporada, por el Gran Premio de Cataluña, pero la incógnita era quién sería el agraciado, y fue Franco Morbidelli, con la M1 del equipo Petronas SRT, el autor destacado.

El italiano estableció un tiempo de 1m38s798 en su mejor pasada y doblegó por 210 milésimas a su coequiper Fabio Quartararo. Valentino Rossi, quien será su compañero de equipo en el 2021, quedó en la tercera posición, a 331, y completará la primera fila.

Jack Miller, quien accedió desde la Q1 con la Ducati del Pramac Racing, se ubicó cuarto, a 427 de Morbidelli, mientras que Maverick Viñales, con la otra Yamaha oficial, terminó quinto, a casi seis décimas. Johann Zarco, sexto, completará la segunda fila.

Andrea Dovizioso, quien llegó a Barcelona como líder del campeonato, no pudo superar el primer corte clasificatorio y quedó 17°, por lo que tendrá que escalar desde atrás.

La competencia de MotoGP, octava de la temporada, se pondrá en marcha a las 10 de la Argentina.