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Receta paso a paso para preparar una chocotorta diferente

¿Sabías que fue reconocida como el mejor postre del mundo? Te dejamos los tips de la chef Paulina Garbarino para que la hagas en tu casa

06 de noviembre, 2020 - 09:00

Uno de los postres argentinos más fáciles, ricos y rápidos de hacer, fue reconocido como el mejor del mundo. ¿De cuál hablamos? Nada más y nada menos que de la chocotorta, la que nunca falla. 

Así lo definió el ranking internacional Taste Atlas, que rastrea y premia lo mejor en ingredientes locales, comidas típicas y restaurantes especializados. 

El gran plus de este postre, es que no requiere de horno para su elaboración, por eso es una muy buena opción para preparar en estos días, sin morir de calor en el intento.

A continuación, desde Cocina con IGA compartimos con vos todos los truquitos de la chef Paulina Garbarino, para que le des a tu torta un toque especial.

 

INGREDIENTES

  • 670 grs Chocolinas (2 paquetes de 250 grs y 1 de 170 grs)
  • 700 grs Dulce de leche repostero
  • 700 grs Queso crema
  • 10 grs Gelatina sin sabor
  • 70 cc Agua
  • 300 cc Leche
  • 20 grs Cacao duce
  • 15 grs Café instantáneo

 

BAÑO (opcional)

  • 70 grs Chocolate en barra (semiamargo)
  • 70 cc Leche
  • 70 grs Dulce de leche
  • 70 grs Manteca

 

DECORACIÓN (opcional)

  • 1 paquete Galletitas rellenas mini
  • 150 grs Habanitos chocolate
  • 150 grs Chocolate para moldeo

 

 

PREPARACIÓN:

1. Hidratá la gelatina con el agua fría.

 

 

2. Ablandá el dulce de leche repostero, (dejalo a temperatura ambiente o llevalo 30 segundos al microondas y mezclalo con el queso crema, hasta que se vuelva una mezcla homogénea.

 

3. Calentá la gelatina al microondas durante 20 segundos, ponele una cucharada de la mezcla anterior e incorporá.

 

4. Calentá un poco la leche, mezclala con el café y el cacao dulce.

 

5. Forrá un molde para torta con papel film.

 

6. Sumergí las galletitas en la leche saborizada y tapizá el molde con las mismas.

 

7. Colocá la mezcla de dulce de leche y queso crema sobre las galletitas y repetí esta operación 2 veces más, en la última capa no agregues la mezcla.

 

8. Llevá a la heladera durante 3 horas y desmoldá.

 

9. Realizá un baño mezclando dulce de leche, chocolate, manteca y leche y llevá a baño María o al microondas durante 40 segundos, y volcá sobre la torta. Otra opción es guardar un poco de la mezcla y esparcí la misma sobre la torta.

 

10. Decorá con tabletitas de chocolate, galletitas y habanitos de chocolate.

 

¡TIPS!

  • Se puede hacer una presentación en pequeños vasitos.
  • También podés preparar como paletas y decorarlas de manera muy divertidas, como estas: