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Paso a paso cómo preparar una polenta bien cremosa

El día lo amerita y nosotros te acercamos una excelente receta para que disfrutes en familia. Si no te queda con la textura deseada, prestá atención a los consejos de la chef de IGA

15 de mayo, 2020 - 08:27

Comenzaron los días fresquitos y, por supuesto, ¡la temporada de polenta! A simple vista, parece una comida fácil y rápida de hacer, pero lo cierto es que si no le ponemos un toque especial, podemos convertir un plato exquisito, en una simple comida exprés. 

Desde 'Cocina con IGA', la chef Mariela Brunetti nos enseña a hacer una polenta cremosa, en pocos pasos. 

INGREDIENTES (rinde 4 porciones)

  • Polenta instantánea 250 g
  • Leche 500 cc
  • Agua 700 cc
  • Queso mantecoso  150 g
  • Sal

SALSA:

  • Puré de tomate 500g
  • Cebolla 1 unidad
  • Pimiento 1/2 unidad

Podés agregarle zanahoria rallada, carne molida o carne que te haya sobrado de otra comida, ¡todo vale!

PROCEDIMIENTO

1) Para hacer la salsa: cortá las hortalizas (la zanahoria rallada). Poné en un sartén un poquito de aceite y comenzá a rehogar las hortalizas. Cuando estas estén tiernas (si te gusta podes agregar un chorrito de vino blanco para desglasar) agregá el puré de tomate y cociná a fuego bajo hasta que pierda acidez (unos 40 minutos). Podés condimentar con lo que más te guste.

2) Para hacer la polenta: una vez que tengas la salsa, vamos a comenzar con la polenta para comerla bien calentita y cremosa. Poné en una cacerola el agua y la leche a calentar.

3) Cuando rompa hervor agregá en forma de lluvia la polenta sin dejar de revolver. 

4) Cuando vuelva romper hervor, contá un minuto para que esté cocida.

5) Agregá el queso mantecoso en trozos para que se derrita adentro, condimentamos, revolvemos bien y apagamos el fuego. 

6) Dejá reposar unos minutos, agregá la salsa encima ¡y servila!