|30/01/20 03:32 PM

Mendoza: bajó el precio de la carne vacuna

Según la Cámara de Matarifes y Abastecedores de la provincia la carne de novillo bajó entre un 5% y un 10%. Acá te contamos los motivos y cómo quedaron los precios de los diferentes cortes

Por Redacción

31 de enero, 2020 - 14:41

Desde la Cámara de Matarifes y Abastecedores de Mendoza informaron que la carne sufrió una importante baja en sus precios.

Así lo confirmó el presidente de la entidad, José Rizzo, al manifestar que "en la categoría novillo ha bajado entre un 5 y un 10%, lo que son las categorías más finas. Y las categorías como la vaca, debido a que en la exportación de China se ha producido un estancamiento, tuvo una mayor baja. La baja se siente en los cortes económicos por una cuestión estacional, por una cuestión de consumo, en el verano habitualmente la gente hay cortes que nos los consume, por ejemplo el hueso de cogote, un osobuco, una carne a la olla, una molida”.

Así están los precios de los cortes de carne

Según la Cámara de Matarifes y Abastecedores de la provincia con los nuevos valores, estos serían los precios de referencia para tener en cuenta:

  • Morcilla $230 el kilo
  • Cuadrada $260 
  • Bola de lomo $260
  • Chorizos $300
  • Palomita $300
  • Peceto $330
  • Costillas $340
  • Vacío $380
  • Punta de espalda $380
  • Entraña $450

Mas allá de estos datos el consumo de carne ya venía en decadencia teniendo en cuenta los últimos aumentos durante el 2019. Por este motivo, cada vez más personas deciden comenzar a reemplazar la carne vacuna por otros animales como el pollo, el cerdo o el pescado.

Empresarios del sector tienen expectativas en relación a la tarjeta alimentaria y el incremento que puedan generar sus ventas. La llegada a Mendoza de esta medida de Alberto Fernández sería posterior a Vendimia. Con ese débito los beneficiarios podrán utilizar el dinero en cualquier local comercial que tenga posnet habilitado. Por lo tanto las carnicerías serán uno de los locales adheridos.