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Se desarrolló a pleno el desayuno de COVIAR 2018

Por Redacción

03 de marzo, 2018 - 11:09

Una de las actividades más políticas que tiene Vendimia, es el ya clásico “Desayuno de COVIAR” (Corporación Vitivinícola Argentina), desde donde se presentará en esta edición 2018 la “Visión Estratégica de la Vitivinicultura Argentina".

El evento se realiza en el Hotel Park Hyatt Mendoza, con la presencia de funcionarios nacionales y provinciales, actores de la cadena productiva y personas involucradas con la vitivinicultura argentina.

Participarían en el Desayuno de COVIAR la Vicepresidenta de la Nación, Gabriela Michetti; el jefe de Gabinete de Ministros de la Nación, Marcos Peña; el ministro de Agroindustria, Luis Miguel Etchevehere; el ministro de la Producción, Francisco Cabrera y el ministro de Turismo de la Nación, Gustavo Santos.

Además del anfitrión, el gobernador de la Provincia de Mendoza, Alfredo Cornejo, llegarán los gobernadores de San Juan, Sergio Uñac; de Salta, Juan Manuel Urtubey; de Jujuy, Gerardo Morales y de Santiago del Estero, Gerardo Zamora. También estarán presentes ex gobernadores de Mendoza, legisladores nacionales y provinciales y personalidades de la escena política y económica de nuestro país.

 
La Corporación Vitivinícola Argentina

 

La Corporación Vitivinícola Argentina (COVIAR) es un organismo público-privado que gestiona y articula las acciones necesarias para cumplir con los objetivos del Plan Estratégico Argentina Vitivinícola 2020 (PEVI), asumiendo el desafío de transformar el sector vitivinícola y potenciar, con visión estratégica, sus fortalezas y oportunidades en el mercado global del vino, del jugo concentrado de uva, de las pasas y uvas de mesa.

La COVIAR es una entidad con jurisdicción nacional, encargada de administrar los recursos que, mediante la contribución establecida en la Ley 25.849, las empresas vitivinícolas financian las acciones necesarias para concretar los objetivos fijados en el PEVI 2020.

Promueve la organización e integración de los actores de la cadena productiva, la innovación de productos y procesos que acrecientan el valor agregado del sector, con la finalidad de ganar, mantener y consolidar mercados externos, consolidar el mercado interno argentino y lograr el desarrollo sostenido del sector.

 
Perspectivas 2018: la esperanza de la vitivinicultura argentina está sustentada en el equilibrio

 

Con la cosecha en marcha y en el marco de los festejos vendimiales, el Desayuno de COVIAR es el escenario ideal para vislumbrar cuáles son las expectativas de la industria vitivinícola y qué puede ofrecernos el año 2018. Para ello, analizamos aquí algunas variables, como los precios de uvas y vinos, los stocks vínicos, los volúmenes de la vendimia actual, el impacto de la lucha contra la Lobesia botrana y los beneficios que trajo a la vitivinicultura la eliminación del impuesto al vino, entre otros aspectos positivos y negativos que nos presentan un panorama esperanzador para enfrentar el año.

 

 

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