La pulpera de San Rafael cerró la temporada con cifras récord
Triplicó el procesamiento de materia prima, con más de 10,5 millones de kilos destinados a la elaboración de pulpa. El producto final creció un 40%
Por Redacción
La pulpera municipal de San Rafael finalizó su mejor temporada, desde que fue impulsada por el intendente Emir Félix y un grupo de productores asociados en cooperativas.
Según indicó el municipio sureño, solo en el ejercicio 2020-2021 procesó 10.566.879 kilos de materia prima, compuesta por damasco, pera, ciruela fresca, durazno, tomate y zapallo.
Respecto a la primera temporada del proyecto (2017-2018), el ingreso de productos creció un 262%. También aumentó en relación a las temporadas 2018-2019 y 2019-2020: 154% y 57% más, respectivamente.
El principal objetivo, es darle a los agricultores mayor rentabilidad a la hora de comercializar sus frutas u hortalizas.
Récord en elaboración de pulpa
La mayor recepción de materia prima también derivó en una elaboración récord de pulpa. La obtención de ese producto creció casi un 40% respecto a la temporada anterior y aún más en relación a otros ejercicios: +137% que en 2018-2019 y +139% que en 2017-2018.
A esto, se sumó la oportunidad de exportar el producto a Brasil, a través de una venta de 400.000 toneladas de pulpa de durazno distribuidas en diferentes envíos.
En el ámbito local, continuó la venta de productos a Baggio, una de las firmas elaboradoras de jugos más reconocidas del país.