|17/10/21 07:30 PM

River goleó al Ciclón y es el líder del campeonato con 10 partidos invicto

El equipo de Marcelo Gallardo logró mantener la punta del torneo luego de ganarle por 3 a 1 a San Lorenzo

18 de octubre, 2021 - 08:31

River Plate le ganó San Lorenzo en el estadio Monumental y cumplió con su misión de conservar la punta de la Liga Profesional de Fútbol (LPF), que tomó hace dos fechas tras su victoria en el superclásico frente a Boca Juniors (2-1).

El partido se jugó desde las 20.15 con arbitraje de Facundo Tello y los protagonistas del clásico llegaron con realidades muy diferentes: River, líder, invicto hacía 9 partidos y con un pleno de cinco victorias consecutivas; San Lorenzo, en cambio, se encontraba en un naufragio por los últimos puestos que puso en situación de inestabilidad a su director técnico Paolo Montero.

A pesar de esa realidad en los primeros 22´ Nicolás Fernández Mercau colocó el primer gol de la esperanza para el Ciclón:

Por su parte, 8 minutos después el Millo logró empatar y meter un gol de la mano de Julián Álvarez que le dio un respiro al equipo:

Ya en la cancha, en el segundo tiempo, el crack de Julián Álvarez fue el encargado de sumar dos puntos más en el minuto 65´ y 84´ consagrando una victoria que lo deja al equipo de Gallardo cómodo como líder invicto:

San Lorenzo y su DT Paolo Montero en particular sabía que atravesaba un momento clave para asegurar su continuidad, tal como lo reconoció después de perder ante Colón: "Los próximos partidos servirán de termómetro".

River luego de este juego goza de una histórica paternidad sobre su rival de mañana con 73 victorias, 53 derrotas y 63 empates en 188 encuentros de liga en la era profesional.

Formaciones

River Plate: Franco Armani; Alex Vigo, Paulo Díaz o Robert Rojas, Héctor Martínez y Milton Casco; Santiago Simón, Enzo Pérez, Nicolás De la Cruz o Enzo Fernández y Agustín Palavecino; Julián Álvarez y Benjamín Rollheiser. DT: Marcelo Gallardo.

San Lorenzo: Sebastián Torrico; Andrés Herrera, Gino Peruzzi, Cristian Zapata, Francisco Flores y Nicolás Fernández Mercau; Néstor Ortigoza o Alexis Sabella, Siro Rosané y Nahuel Barrios; Nicolás Fernández y Franco Di Santo. DT: Paolo Montero.

Árbitro: Facundo Tello.

Estadio: River Plate.