|09/05/24 09:24 PM

San Lorenzo hizo los deberes y metió un triunfazo de local

San Lorenzo dirigido por Leandro Pipi Romagnoli venció a Independiente del Valle 2 a 0 y se acomodó en el torneo

09 de mayo, 2024 - 21:24

San Lorenzo venció 2 a 0 Independiente del Valle en el Nuevo Gasómetro por la cuarta fecha, se acomodó en el Grupo F de la CONMEBOL Libertadores y celebró el primer triunfo de la era Leandro Romagnoli.

El Ciclón llegaba a este encuentro, luego de un par de semanas de descanso, en una pésima dinámica futbolística, con dos empates y cuatro derrotas en sus últimos seis partidos. Pero hoy tenía que ganar para seguir con vida en la Copa. Y lo hizo.

Sin pasar por arriba a su rival, San Lorenzo salió a jugar una final en casa, y a los 16 minutos rompió el cero, mediante Alexis Cuello, una apuesta de Romagnoli, que aprovechó un mal remate de Nahuel Barrios y venció la resistencia de Wellington Ramírez.

En primera instancia, el línea levantó la bandera, pero el VAR constató que Cuello, ex Racing (no llegó a debutar), Barracas, Instituto y Almagro, estaba habilitado, por lo que confirmó su primer tanto en el elenco azulgrana.

Poco después, llegó la primera mala noticia para el Pipi: Adam Bareiro le cometió una falta a Ramírez, la tercera de la noche, y fue amonestado por el árbitro Felipe González, por lo que se perderá el partido clave del próximo jueves ante Liverpool, ya que arrastraba una amarilla en la Copa. Una situación similar vivió Agustín Giay en la segunda etapa.

Pero el paraguayo, figura y goleador del equipo, mostró su jerarquía en la siguiente jugada. Tras una recuperación y un pase de Eric Remedi para Barrios, Iván Leguizamón fue hasta el fondo y generó peligro. Y cuando la jugada parecía diluirse, Cuello, el mejor jugador del encuentro, tomó el balón y jugó con Bareiro, que le fusiló el arco a IDV y estampó el 2 a 0 a los 24'.

Con el 2-0 en el marcador, San Lorenzo sufrió otro revés, la lesión muscular del arquero Facundo Altamirano, quien le dejó su lugar en la cancha al Chila Gómez, pero finalizó la etapa inicial siendo protagonista o, al menos, mostrando mayor actitud que su rival.

El equipo de Javier Gandolfi trató de adueñarse del balón en el complemento, aunque no preocupó en ningún momento al Ciclón, que aguantó el resultado sin grandes sobresaltos y hasta estuvo a punto de pasar a golear: Bareiro definió mal y Ramírez se lució para evitar el 0-3.

Por otro lado, Palmeiras derrotó 3 a 0 a Liverpool y la tabla quedó de esta manera: Palmeiras 10, Independiente del Valle 4, San Lorenzo 4 y Liverpool 4.