|16/05/21 07:42 PM

Rally de Andalucía: el mendocino Ricardo Torlaschi entre los 10 mejores

El navegante logró posicionarse entre los destacados del Mundial de Cross Country. Por su parte, Julián Santero terminó en la 9° posición del Turismo Nacional y el australiano Miller, ganó hoy el Gran Premio de Francia de MotoGP

16 de mayo, 2021 - 19:42

El navegante mendocino concluyó este domingo el Rally de Andalucía, primera fecha FIA de la especialidad, dentro de los diez mejores de su categoría. Gran tarea para una dupla que se hizo fuerte y va por más

Ricardo Torlaschi, navegando a Nazareno López, culminaron un gran trabajo y lograron afianzarse como dupla, además de conseguir un resultado positivo en España. Ambos competidores habrían podido posicionarse y finalizar más adelante en la general de no ser por esa falla eléctrica que los retrasó días atrás.

Reafirmando su gran profesionalismo y dedicación, consiguieron meterse en el top ten de la primera fecha del Mundial FIA de Cross Country, una cita en la que pudieron medirse con rivales que volverán a encontrarse durante el año y también en el próximo Rally Dakar.

"Felices por el resultado, pero sabemos que podemos lograr mucho más. Terminamos otra carrera del mundial y nos vamos con la idea clara que con un poquito de suerte llevaremos a la Argentina al podio. Empujamos y dimos todo desde el primer día. Nazareno mostró toda su calidad y quedar entre los diez mejores del mundo es una inyección anímica que nos permitirá seguir trabajando para lo que viene", expresó con alegría el mendocino.

Turismo Nacional:

Mariano Werner cerró un exitoso estreno en el equipo Alifraco Sport, venciendo en la final que disputó el Turismo Nacional Clase 3 en el Autódromo Oscar y Juan Gálvez (Buenos Aires), en el cierre de la cuarta fecha del Campeonato Argentino 2021, donde el vencedor superó a Ever Franetovich y a Antonino García a la caída de la bandera a cuadros.

Por su parte, el otro mendocino en carrera, Julián Santero, no pudo acercarse al podio y terminó en la 9° posición. A pesar de ello, con 130 puntos, el Volador es el líder del Campeonato Argentino 2021 Río Uruguay Seguros de Turismo Nacional Clase 3, superando por 34 unidades a Leonel Pernia, por 36 puntos a Matías Muñoz Marchesi y por 37 a Facundo Chapur. Mariano Werner (78 unidades), ganador del día de hoy, completaron los cinco primeros del certamen que continuará entre los días 11, 12 y 13 de junio en el Autódromo Oscar Cabalen (Alta Gracia, Córdoba).

Moto GP:

El australiano Jack Miller, con Ducati, ganó hoy el Gran Premio de Francia de MotoGP disputado por la cuarta fecha en el autódromo de Le Mans con pasajes con lluvia, y el francés Fabio Quartaro (Yamaya), tercero, recuperó el liderazgo del campeonato.

Fue la segunda victoria consecutiva que logró Miller con la Ducati en el circuito "Bugatti" para llevarse el GP francés como hizo hace quince días con la carrera de España en Jerez de la Frontera cuando cortó una racha adversa de cinco años sin triunfos en el MotoGP.

El podio lo completaron los franceses Johann Zarco, con Ducati, y el actual líder del campeonato, Quartararo, con Yamaha.