|20/11/22 12:15 PM

Ecuador le ganó 2 a 0 a Qatar en el partido inaugural del mundial

Durante el encuentro el equipo dirigido por Gustavo Alfaro anotó dos goles en la primera mitad del partido. Enner Valencia, figura indiscutida, marcó por duplicado

20 de noviembre, 2022 - 15:04

Qatar, país anfitrión y debutante en la Copa del Mundo 2022, y Ecuador, seleccionado conducido por el argentino Gustavo Alfaro, protagonizó este domingo el partido inaugural de la 22da. edición del torneo organizado por la FIFA.

El encuentro que tuvo lugar a partir de las 13 de la Argentina, contó con el arbitraje del italiano Daniele Orsato, en el estadio Al Bayt, que tiene capacidad para 60.000 espectadores y uno de los diseños más innovadores con la estructura de las tradicionales tiendas de la región del Golfo. Televisarán, la TV Pública y Directv Sports.

Luego de una presentación única, a los 16’ del primer tiempo hubo un penal, lo que le permitió a Valencia (Ecuador) lograr destacarse y meter el 1 a 0.

A los 31’ del primer tiempo, Valencia logró sumó el 2 a 0 que marcó el triunfo para Ecuador, que se destacó durante todo el partido.

De esta manera, el equipo dirigido por Gustavo Alfaro anotó dos goles en la primera mitad del partido. Enner Valencia, figura indiscutida, marcó por duplicado.

Formaciones

Qatar: Saad Al Sheeb; Pedro Miguel, Bassam Al-Rawi, Boualem Khoukhi y Abdul Karim Hassan; Mohammed Waad, Karim Boudiaf, Hassan Al Haydos y Abdulaziz Hatem; Almoez Ali y Akram Afif. DT: Félix Sánchez.

Ecuador: Alexander Domínguez o Hernán Galíndez; Ángelo Preciado, Piero Hincapié, Félix Torres y Pervis Estupiñán; Moisés Caicedo, Carlos Gruezo y José Cifuentes; Gonzalo Plata, Enner Valencia y Romario Ibarra. DT: Gustavo Alfaro.

Estadio: Al Bayt

Árbitro: Daniele Orsato (Italia).

TV: Directv y TV Pública.