|27/06/21 05:55 PM

Perú ganó, terminó segundo y eliminó a Venezuela de la Copa

El encuentro, válido por el Grupo B, dejó como resultado la clasificación de los peruanos a los cuartos de final gracias a un gol de André Carrillo

27 de junio, 2021 - 20:50

Perú, dirigido por el argentino Ricardo Gareca, dejó atrás su irregularidad y le ganó Venezuela, por la quinta y última fecha del Grupo B de la Copa América Brasil 2021.

El encuentro, válido por el Grupo B se jugó a partir de las 18 en el Estadio Mané Garrincha, en Brasilia, y fue arbitrado por el argentino Patricio Loustau. Este resultado y el empate entre Brasil y Ecuador (1-1), hicieron que los dirigidos por Gustavo Alfaro clasifiquen cuartos, por lo que serían rivales de Argentina en la siguiente fase, si los de Lionel Scaloni mantienen la punta en el Grupo A cuando mañana enfrenten a Bolivia, ya eliminada.

De acuerdo con el historial entre ambos seleccionados, este domingo 27 de junio sumaron 35 partidos, con 21 triunfos de Perú, nueve de Venezuela y seis empates.

Con la misma necesidad de ganar el lance para asegurarse el pase a cuartos de final, ambos conjuntos abordaron el juego sin especulaciones, mostrándose Perú más incisivo desde el inicio al tomar el predominio:

Al intenso y entretenido primer tiempo le faltó la emoción del gol para haber tornado más emotivo el espectáculo, lo que se dio en el complementario.

El que arrancó con similares características, pero en el que pronto llegó el condimento del gol que faltaba: a 5 minutos del ST, André Carrillo convirtió el esperado 1 a 0 a favor de Perú e ilusionando al equipo con pasar a la siguiente fase: