|10/09/23 06:34 PM

Maipú venció a Estudiantes de Buenos Aires y sigue prendido en la punta

Con esta victoria, el equipo dirigido por Luis García se encuentra en la segunda posición de la tabla con 58 puntos, a tan solo dos puntos del líder, Chacarita

11 de septiembre, 2023 - 15:20

El Deportivo Maipú logró una destacada victoria ante Estudiantes de Buenos Aires en el estadio Omar Higinio Sperdutti, manteniéndose entre los primeros de la Zona B de la Primera Nacional.

En un partido correspondiente a la fecha 29° de la Zona B,  Ezequiel Almirón, fue el jugador destacado de la fecha quien anotó un doblete a los 36 y 45 minutos del primer tiempo, asegurando así el triunfo para el equipo Cruzado.

Con esta victoria, el elenco de Luis García se encuentra en la segunda posición de la tabla con 58 puntos, a tan solo dos puntos del líder, Chacarita.

A cinco fechas para la final de la fase regular, el Deportivo Maipú sigue luchando por alcanzar el primer lugar y acceder a la final contra el ganador de la Zona A, en busca de uno de los ascensos a la Liga Profesional.

El primer gol llegó a través de un excelente centro de Santiago González, habilitando al exjugador de Boca, Almirón, para abrir el marcador. Sobre el final de la primera mitad, Almirón nuevamente se hizo presente en el marcador, otorgando una segunda alegría a los locales.

En el segundo tiempo, el equipo local mantuvo la ventaja sin mayores sobresaltos, gracias a las destacadas intervenciones del arquero Juan Pablo Cozzani.

Cabe destacar la notable racha del Deportivo Maipú como local, donde acumulan 13 partidos sin conocer la derrota en su estadio de Calle Vergara. La última derrota en este terreno fue ante Chacarita en la tercera fecha, el 26 de febrero pasado, con un marcador de 2-0. Desde entonces, el equipo obtuvo 11 victorias (8 de ellas consecutivas) y dos empates.

El Cruzado tendrá que visitar a Atlético Rafaela como visitante, un partido crucial cuando se enfrenten el próximo domingo 17 de septiembre a las 18:30, ya que los rafaelinos pelean por el ascenso.