|13/05/23 05:40 PM

Maipú se trajo tres puntazos de Madryn y pelea en la punta

El Cruzado dio vuelta un partido muy chivo y se quedó con una victoria que le permite soñar con el ascenso a la Liga Profesional

13 de mayo, 2023 - 17:40

Deportivo Maipú consiguió una importante y sufrida victoria de visitante tras vencer a Deportivo Madryn por 3 a 2. Los goles del local los anotaron Lucas González, a los 37' del primer tiempo, y Lucas Pruzzo, a los 27' del segundo tiempo, mientras que por el Cruzado marcaron Rubens Sambueza de penal a los 4' del complemento, Álvaro Veliez a los 17 e Imanol González a los 46'. El partido correspondió a 14ta fecha de la Zona B de la Primera Nacional.

El primer tiempo resultó parejo, por lo que parecía que los equipos se irían al entretiempo empatados. Sin embargo, una avivada en la salida del conjunto local encontró a Maipú distraído y le permitió a González abrir la cuenta.

Apenas comenzado el complemento, una mano de Recalde se convirtió en penal para el visitante que empató el encuentro en los pies de Sambueza. Luego, un córner del mediocampista fue peinado en el primer palo para que Veliez, ingresando por el segundo, la empuje al arco y pusiera al Cruzado arriba.

Diez minutos después, el local encontró el empate luego de un error del arquero visitante, quien perdió el control de la pelota, que cayó en posesión de Pruzzo que no tuvo más que hacer que empujarla. Sin embargo, cuando el partido moría, otro corner de Sambueza al primer palo fue cabeceado por González, quien le dio la victoria al visitante.

Con este resultado, Maipú alcanzó la punta de la Zona B de la Primera Nacional con 27 puntos, los mismos que Chacarita, que tiene un partido menos. En la próxima fecha, el Cruzado recibirá a Villa Dálmine.

Ficha técnica

Dep. Madryn: Nicolás Temperini; Facundo Ardiles, Valentín Perales, Jorge Zules Caicedo y Lucas Pruzzo; Andrés Lioi, Leonardo Marinucci, Federico Recalde y Nicolás Sánchez; Lucas González y Diego Crego. DT: Andrés Yllana,

Dep. Maipú: Juan Pablo Cozzoni; Santiago Moyano, Felipe Coronel, Imanol González y Guillermo Ferracuti; Fausto Montero, Agustín Manzur, Santiago González y Rubens Sambueza; Álvaro Veliez y Luciano Herrera. DT: Luis Osvaldo García

Árbitro: Mario Ejarque

Estadio: Coliseo del Golfo.

Goles: en el primer tiempo Lucas González (Madryn) a los 37'. En el segundo tiempo, Rubens Sambueza (Maipú) a los 4' (penal), Álvaro Veliez (Maipú) 17'. Lucas Pruzzo (Madryn) a los 27' Imanol González (Maipú) a los 46'.