|05/08/23 07:34 PM

Los Pumas cayeron ante Sudáfrica en su último partido

Los Pumas lucharon hasta el final, pero no lograron vencer a Sudáfrica en su último partido en territorio argentino

05 de agosto, 2023 - 19:34

En su último partido en territorio argentino, Los Pumas cayeron derrotados contra Sudáfrica por 24 a 13. El encuentro se disputó en el Estadio José Amalfitani del club Velez Sarfield.

Si bien durante el primer tiempo sacaron una diferencia favorable, por momentos se los vio incómodos en su propia mitad del campo. Sin embargo, con ataques verticales y precisos, pusieron en apuros a los Springboks que cometieron infracciones, que fueron aprovechadas por Gonzalo Bertranou, que convirtió un try, y Emiliano Boffelli desde la pelota parada.

Los visitantes también buscaron por medio de su pack de fowards pero finalmente debieron conformarse con un penal de Mannie Libbok. De esa manera, la primera mitad concluyó 10 – 3 a favor de los argentinos.

La segunda parte del encuentro mostró a los Springboks neutralizando lo propuesto por los Pumas. Con mucha presión, consiguieron marcar un try de la mano de Makazole Mapimpi y luego otro por medio de Canan Moodie. Al mismo tiempo, los argentinos comenzaron a abusar de las infracciones, lo que permitió a los sudafricanos estirar la cuenta en tres oportunidades. El marcador lo cerró para el conjunto nacional Boffelli, por lo que el encuentro concluyó 24 – 13 a favor de los visitantes.

Ahora los Pumas viajarán a Francia, previa escala en Madrid, donde disputarán un partido con España el sábado 26 de agosto. Por el mundial, debutarán el 9 de septiembre cuando enfrente a Inglaterra.