|10/10/20 08:38 PM

Liga de las Naciones: España venció a Suiza y es líder de su grupo

El conjunto español derrotó 1 a 0 a los suizos por la tercer fecha del Grupo 4. En la misma zona, Alemania le ganó a Ucrania y se ubicó en la segunda posición

10 de octubre, 2020 - 20:43

La selección de España venció este sábado 1a 0 a Suiza en partido válido por la tercera fecha del Grupo 4 de la Liga de Naciones, disputado en Madrid.

El volante Mikel Oyarzabal anotó el único tanto del partido a los 14 minutos de juego.

A través de Ansu Fati y Ferran Torres, el combinado español inquietó el arco defendido por Sommer. Por su parte, los suizos querían salir jugando, pero se complicaron ante la presión del equipo local.

El arquero visitante no dio un buen pase por lo que España robó y Mikel Oyarzabal no desaprovechó para sacar un buen remate y poner el 1-0 en el marcador a los 17 minutos de juego.

Ya en la segunda parte, Suiza se animó a ir más en ataque, pero España se cerró bien. Sergio Ramos fue vital para que la visita se regrese a casa sin sumar punto alguno.

De esta manera, España llegó a las siete unidades y es el único líder del Grupo 4, quedando a un paso de sellar su clasificación a semifinales de la competición.

Alemania venció a Ucrania

Alemania derrotó este sábado por 2 a 1 a Ucrania, y se colocó segunda posición del Grupo 4 de la Liga de las Naciones.

Matthias Ginter (20 m.) y Leon Goretza (49 m.) anotaron los goles del conjunto alemán y para los ucranianos había descontado Ruslan Malinovskiy de penal a los 77 minutos.

El primer grito de gol llegó a los 20' de iniciado el partido, en una jugada fortuita del central Rudiger que tomó la lanza y mandó un centro envenenado. La asistencia fue aprovecha por Ginter, quien solo tuvo que empujar el balón.

En el complemento, Goretzka aprovechó un error garrafal de Bushchan para aumentar el marcador. El guardameta de Ucrani no pudo embolsar bien el balón y se la dejó servida al volante del Bayern Múnich.

A los 75', Malinoskyi descontó desde el punto blanco de penal, pero solo serviría para las estadísticas. Alemania se quedó con el partido y sumó 5 puntos en el Grupo D, donde el líder es España que venció a Suiza.