|06/08/23 08:26 PM

La Lepra ganó en el Gargantini y está segundo en el grupo

Los Azules del parque se beneficiaron con el empate de Chacarita por lo que ascendieron al puesto de escolta detrás del Deportivo Maipú

06 de agosto, 2023 - 20:27

Independiente Rivadavia venció a Deportivo Riestra, en un durísimo encuentro disputado en el Bautista Gargantini por la 25ª fecha de la Zona B del torneo de la Primera Nacional.

La Lepra tuvo muchísimas dificultades para desentrañar un encuentro ante un rival que supo cerrarle los caminos al gol. Desde el minuto cero, Riestra plantó un cerrojo defensivo que Independiente no lograba penetrar por más que dispusiera de la pelota en exclusividad.

El equipo del Parque tuvo mucho la pelota, pero no generó situaciones claras de gol ante un Malevo que jugaba de contragolpe e intimidaba al fondo Azul

Así se fueron 45 minutos sin muchas emociones y con un local muy nervioso y necesitado de las tres unidades. Claro que llegó el complemento y a los 5’ el paraguayo Alex Arce se reencontró con el gol. El número 22 desde que está en el Parque.

Fue con sufrimiento porque cerca del final casi lo empata Riestra, aunque Gagliardo salvó a su equipo. Para colmo, la gente de Independiente Rivadavia se quedó reclamando un penal al propio Arce, que el árbitro Ariel Penel no sancionó.

Luego de dos encuentros sin sumar de a tres, la Lepra volvió a ganar, quedó segundo a un punto del líder Deportivo Maipú. Lleva 11 partidos sin perder en el Bautista Gargantini, con 9 triunfos y dos empates. Su última derrota de local fue ante Tristán Suárez, por 3 a 1, por la 5ª fecha, el 12 de marzo pasado.

Lepra visitará ahora a Ferro en Caballito, en fecha y horario a confirmar, debido a las PASO de la próxima semana.