|10/02/22 01:24 AM

La Bestia Quiroga desató su frenesí en Villa Mercedes

El villamercedino, del equipo Coraza, sacó la delantera en un espectacular sprint para coronarse en San Luis. Los ciclistas recorrieron 168,3 kilómetros para unir la capital puntana con Villa Mercedes.

10 de febrero, 2022 - 07:46

El Puntano Mauricio Quiroga impuso condiciones en la primera etapa de la segunda edición de la Vuelta del Porvenir, al imponerse en un potente embalaje y de paso calzarse la malla de líder de la carrera internacional que se desarrolla en la provincia de San Luis.

Antes de festejar, el ciclista del equipo Corazza había sufrido una muy fuerte caída antes de llegar a Villa Mercedes, pero antes de finalizar, tomó contactó con el pelotón y logró vencer sobre la misma línea de sentencia.

El mendocino Alejandro Durán, que corre para el equipo sanjunino de Chimbas, tuvo una brillante actuación y poco le faltó para quedarse con el triunfo. El ex corredor del Centro Empleados de Comercio, Sindicato Empleados Públicos de la provincia de San Juan, se impuso en la segunda meta sprinter.

La etapa fue exigente de cabo a rabo, ya que además de las dificultades geográficas que presentó el terreno, hubo que sumarle en esta oportunidad, el fuerte viento que corrió durante toda la tarde, además de la elevada temperatura.

Con todos esos condimentos, Quiroga sacó fuerzas de flaqueza y se quedó con el tramo de carrera que lo pone en el primer lugar de la clasificación general de la competencia.

Clasificación

• 1. Mauricio Quiroga  (Coraza) de San Luis)
  • 2. Facundo Crisafulli (Sindicato Argentino de Televisión)
  • 3. Lucas Gaday ( Continental San Luis)
  • 4. Luis Chia (Constructora Zea)
  • 5. Héctor Quintana (Selección de Chile)

Mauricio Quiroga: “Es hermoso ganar ante tu gente”

Se levantó tras una violenta casa, sobre el tramo final de la carrera. Pese a ello cobró fuerzas y tomó contacto con el pelotòn a falta de pocos kilómetros para que finalizara la primera etapa de la segunda edición de la Vuelta del Porvenir.

El fin de semana había corrido Mendoza y tal como lo hizo ayer, La Bestia asomó en los metros finales para cantar victoria en Junín. Así fue ayer, con la misma potencia de siempre, algo que hizo delirar al público puntano.

“Siempre es lindo ganar en tu casa. Fue una etapa dura. Una carrera movida. Tuve una caída, pero por suerte me pude recuperar y quedarme con la etapa. Tengo una alegría enorme. Siempre es un orgullo ganar en casa. Lo quiero compartir con mi pareja, mis hijos y con todos los que apoyan este hermoso deporte. Ahora hay que seguir por esta senda y saber que todavía falta mucho”, dijo Quiroga antes de subir al podio.

Datos de Color

• Desde que se realizan competencias internacionales en San Luis (6 Vueltas a La Argentina, 10 ediciones del Tour de San Luis y 2 Vuelta del Porvenir), nunca antes un sanluiseño había ganado la etapa con meta en Villa Mercedes.

•  Mauricio Ezequiel Quiroga (en un mes cumple 30 años). Para "La Bestia" es su primera victoria en una competencia del calendario UCI y será la 6a ocasión en que se vestirá con el  maillot del Líder General en una prueba por etapas, las anteriores fueron desde hace ya 4 años: En la Vuelta a General Alvear (2016 y 2017), Vuelta a La Bebida 2017, Giro del Sol 2018 y Vuelta a Jáchal 2018.