|27/06/23 09:28 PM

Épica clasificación de San Lorenzo a la próxima ronda de la Sudamericana

El equipo de Insúa logró la ansiada clasificación, cuando parecía imposible

27 de junio, 2023 - 21:30

Otra vez el San Lorenzo de los milagros. El espíritu camboyano, de la década del 80. El Azulgrana goleó 4 a 1 a Estudiantes de Mérida y aprovechó la derrota de Palestino como local ante Fortaleza para meterse en la próxima ronda de la Copa Sudamericana.

Todo había arrancado mal para los de Insúa. Aún no se acomodaban en la cancha y Estudiantes golpeó rápido. Una distracción de Agustín Giay, le sirvió la pelota en bandeja a Luis Arenas para que marque el primero del partido a los 3´de juego.

Después el equipo de Boedo buscó sistemáticamente el arco rival pero no conseguía el gol tranquilizador. Sobre el final del primer tiempo, el paraguayo Adam Bareiro empató el partido de penal.

Ya en el amanecer de la segunda etapa con otro tanto de Bareiro pasó a ganarlo. Desde Chile llegaban buenas noticias, porque Palestino caía  ante los brasileños, pero para pasar de fase necesitaba dos tantos más.

Malcom Braida con un remate desde afuera del área ponía al Ciclón más cerca de la clasificación. El mejor jugador de San Lorenzo, el Perrito Barrios, colocaba el cuarto y con ello, el equipo de Insúa conseguía lo que parecía una misión imposible hasta antes del encuentro.

No pasaba sobresaltos el equipo Cuervo y desde Chile habían más noticias: una buena y una mala. Porque Fortaleza hacía el segundo, pero Palestino descontaba. Sufriendo hasta el final, el Ciclón consiguió el objetivo de la mano del Gallego Insúa.