|12/04/23 05:11 PM

San Lorenzo venció a Boca y se ilusiona con el campeonato

El Ciclón le propinó una nueva derrota al Xeneize, en el debut de Jorge Almirón. Además, quedó a un punto del Millo que juega este jueves

12 de abril, 2023 - 19:46

San Lorenzo venció a Boca por 1 a 0, con gol de Guillermo Pol Fernández en contra de su propia valla. El ciclo de Jorge Almirón en el Xeneize inició con el pie izquierdo. El Cuervo se ilusiona con el título y le mete presión a River, que recibe este jueves a Gimnasia.

El partido arrancó muy complicado para Boca. Y es que, en una misma jugada, a los 9´ se lesionó Bruno Valdez y Pol Fernández convirtió un autogol que abrió el partido.

Si bien no pasaba demasiado, fue un golpe para el conjunto de Almirón, que además debió gastar un cambio con la salida de Valdez y el ingreso de Roncaglia. San Lorenzo no aprovechó esos minutos para lastimar al Xeneize, que pudo reordenarse a partir de los 20´.

Langoni tuvo una situación clara, aunque su disparo le salió a las manos de Batalla. Luego, Benedetto pudo haber igualado pero su remate a quemarropa se fue muy desviado.

Hay que destacar también que, antes del cierre de la primera parte, Sandez cometió una falta desde atrás y Tello decidió expulsarlo, aunque el VAR llamó al colegiado y, tras ver la repetición, decidió rectificar su fallo con una cartulina amarilla.

En el complemento, continuó la misma tónica. Un encuentro más luchado que jugado. Boca parecía estar cerca del empate, pero nuevamente recibió un cachetazo, con la expulsión de Figal por doble amarilla.

De esta manera, el Xeneize jugó la última media hora con un hombre menos, aunque pudo igualar con un cabezazo de Varela que dio en el travesaño. Minutos después, Vombergar también estrelló un disparo de cabeza en uno de los tres caños, lo que hubiera sentenciado la historia.

San Lorenzo logró una victoria clave, llegó a los 23 puntos, uno menos que River que estará recibiendo a Gimnasia en el Más Monumental. Boca volvió a caer y se agrava su situación deportiva.