|07/09/23 08:11 PM

Messi frotó la lámpara y Argentina superó a Ecuador, en el inicio de las Eliminatorias

El campeón del mundo sumó sus primeros tres puntos, en el camino rumbo al próximo Mundial. Mirá el gol del genio del fútbol

07 de septiembre, 2023 - 23:19

La Selección argentina comenzó de la mejor manera a desandar su camino rumbo al Mundial de Estados Unidos, Canadá y México de 2026 en las Eliminatorias Sudamericanas frente a Ecuador en el estadio Más Monumental. Le ganó por 1 a 0 con el tanto de Lionel Messi, que llegó a 29 con la casaca Abiceleste.

Al inicio, el campeón en Qatar 2022 jugó en campo rival, se adueñó de la pelota y atacó por la banda derecha con la subida de Molina Lucero. Además, Messi bajó hasta la mitad de cancha para hacerse de la pelota. La primera ocasión fue una habilitación de Leo para el ex Boca que llegó al fondo, tiró un centro rasante y no llegó a empujarla Lautaro Martínez. El local ya avisaba que se iba a jugar como quería.

Mientras la Selección Nacional atacaba, la Tri se refugiaba con la idea de esperar en su campo de juego para salir de contragolpe. Con un esquema nuevo, ya que fue el primer partido del entrenador español Félix Sánchez tras la salida de Gustavo Alfaro, la visita se paró con cinco defensores, tres mediocampistas y con Enner Valencia y Moisés Caicedo en la ofensiva.

A los 15´, Messi tuvo su primera chance de gol. Tras un centro atrás de González, el rosarino definió con zurda en la puerta de la media luna y la pelota pasó cerca del palo derecho de Galíndez. En el primer cuarto de hora, el elenco local ya había tenido dos situaciones pero por falta de puntería no pudo abrir el marcador.

A los 30´, el juego cayó en una meseta. Porque el conjunto Albiceleste perdió la pelota, se empezaron a ver imprecisiones en el Cuti Romero y Otamendi en la salida desde el fondo y cuando la visita la recuperaba, la perdía fácilmente.  Se disputó mucho en la mitad de cancha y no había aproximaciones a las áreas.

En la última del primer tiempo, el elenco de Scaloni terminó mejor con una ocasión en los pies de Lautaro Martínez que estrelló el palo derecho de Galindez. Con pocas luces en el juego pero con las ocasiones más claras, Argentina mereció irse al vestuario en ventaja pero la falta de puntería se lo impidió.

En el complemento, no cambió la tónica del juego. Argentina jugó en campo rival, mantuvo el control de la pelota pero le costó romper líneas defensivas rivales. Ecuador en cambio estuvo agazapado para aprovecha una contra. De a poco Argentina comenzaba a merodear el área rival. Primero con un remate alto de Enzo Fernández. El volante del Chelsea elevó demasiado su disparo. Luego, un disparo de Nicolás Tagliafico desde afuera del área que se fue por encima del travesaño.

Por pedido de la gente, Scaloni trató de buscar cambio de ritmo con el ingreso de Di María por González. Fideo se estancó por la izquierda como extremo pero también daba una mano en la mitad de cancha para tapar la proyección José Hurtado. De contra lo tuvo Valencia con un disparo débil a las manos del Dibu Martínez. El director técnico español también apostó a hacer dos modificaciones. Ingresaron Kevin Rodríguez y Julio Ortiz por Cifuentes y Plata.

La entrada de Di María le dio elaboración de juego de tres cuarto de cancha en adelante y el equipo mejoró un montón. Además, se armaron sociedades entre él, Messi y Mac Allister. Argentina tuvo más explosión con Fideo en cancha que sin él. De esta manera, el capitán tuvo una oportunidad de poner en ventaja a su equipo con un disparo en la puerta de la medialuna que contuvo muy bien Galíndez. Luego, ingresaron Julián Álvarez y Leandro Paredes en lugar de Martínez y Mac Allister.

A los 32´, la Selección argentina rompió el cero cuando Messi ejecutó un tiro libre a 25 metros del arco rival con un disparo exquisito por afuera de la barrera que dejó sin reacción a Galíndez y marcó el 1 a 0. El equipo de Scaloni consiguió por arriba lo que tanto le costó por abajo.

No fue un buen partido de Argentina, sin embargo, con una maravilla de Messi que frotó la lámpara, Argentina logró sus primeros tres puntos en las Eliminatorias para el mundial 2026.