|10/12/22 03:39 PM

Francia venció 2 a 1, es semifinalista y va por Marruecos

Con goles de Tchouamen y Giroud, los galos vencieron a los ingleses que descontaron de penal de la mano de Harry Kane. El delantero británico erró el posible empate

10 de diciembre, 2022 - 18:03

En un partido emocionante, con muchos momentos de buen fútbol y dominio intercalado, los seleccionados de Francia, actual campeón del mundo, e Inglaterra, definieron el pase a las semifinales de Copa del Mundo de Qatar 2022 con victoria francesa por 2 a 1.

Los goles de los galos fueron convertidos por Aurelien Tchouamen a los 17 minutos del primer tiempo y Olivier Giroud a los 33 del complemento.

Para los ingleses, empató temporalmente Harry Kane de penal a los 9 del segundo tiempo.

El delantero británico tuvo la posibilidad de volver a igualar, nuevamente desde los doce pasos, pero envió su disparo por encima del travesaño.  El encuentro se disputó en el Estadio Al Bayt, en la ciudad de Jor, a 45 kilómetros de la capital Doha, con el arbitraje del brasileño Wilton Sampaio.

Ahora los campeones del mundo se enfrentarán a Marruecos, que se convirtió en la sensación del Mundial y eliminó a Portugal tras vencerlo por 1 a 0, dejando a Cristiano Ronaldo sin posibilidad de ganar una Copa del Mundo tras 5 participaciones. El partido Estadio Al Bayt se disputará el miércoles 14 de diciembre a partir de las 16, hora argentina.

La otra semifinal será entre Argentina y Croacia, que se enfrentarán por un lugar en la final el martes próximo a partir de las 16 en el Estadio Lusail  .