|22/06/23 09:12 PM

Godoy Cruz goleó a Boca en el Malvinas Argentinas y le dio un cachetazo histórico

El Tomba le dio una lección de fútbol y de carácter al Xeneize, en la goleada más importante del historial

23 de junio, 2023 - 10:50

Godoy Cruz apabulló a Boca Juniors por 4 a 0, en la victoria más importante del Expreso ante el Xeneize. El Malvinas Argentinas se tiñó de Azul y Blanco.

El Tomba pegó rápido, aprovechándose de un Boca con muchas dudas en el fondo. Una mano en el área y la intervención del VAR, dieron como resultado penal para Godoy Cruz que el Ruso Rodríguez cambió por gol a los 17 minutos de la primera etapa.

Fue un golpe duro para el Xeneize, que intentó atacar por sus bandas, sobre todo por la derecha con Weigandt y Medina, pero el Expreso estaba muy cómodo, esperando las equivocaciones del rival.

Fue así que a los 39' Figal perdió el duelo individual con Allende, éste último tiró un centro atrás y asistió a López Muñoz que definió con mucha clase ante un Chiquito Romero que poco pudo hacer. 2-0 y el Malvinas era una fiesta Bodeguera.

Como si fuera poco, a los 14 minutos del complemento, Tadeo Allende remató al arco, se desvió en el camino y descolocó a Romero para el 3-0 mendocino.

Esa cachetada fue el knock out Xeneize, que recibiría un nuevo golpe luego de más fallas defensivas, donde Conechny quedó mano a mano ante Romero, lo eludió con mucha facilidad para el 4-0.

Los minutos finales estuvieron de más. Así lo entendió Facundo Tello que cerró el partido a los 45 minutos exacto.

Godoy Cruz se aprovechó de un Boca desconocido y sin alma. El Expreso sueña con copas internacionales.