|04/09/22 05:50 PM

En la antesala al clásico con River, Boca superó a Colón en Santa Fe

Norberto Briasco y Luca Langoni, convirtieron para el Xeneize, mientras que Luis "la Pulga" Rodríguez marcó la igualdad transitoria para el Sabalero

04 de septiembre, 2022 - 23:10

Boca superó a Colón de Santa Fe por 2 a 1 en un lindo encuentro disputado este domingo, en el cementerio de los elefantes, en el marco de la 17ª fecha de la Liga Profesional y sueña con pelear el certamen.

Norberto Briasco, a los 10 minutos del primer tiempo, y Luca Langoni, a los 28 del complemento, le dieron el triunfo al Xeneize, mientras que Luis "la Pulga" Rodríguez, de penal, a los 39 de la primera etapa, marcó la igualdad transitoria para el Sabalero.

Los locales comenzaron mejor y se adueñaron del encuentro en los primeros minutos de juego y por lo que logró generar dos ocasiones claras en las que tuvo que intervenir el arquero Rossi.

Incluso al Sabalero le anularon un gol de Wanchope Ábila por fuera de juego. Luego fue la visita quien abrió el marcador por medio Briasco, quien definió con el pie bien abierto para firmar el 1-0, luego de poco menos de un año sin disputar un parido oficial.

Los locales alcanzaron la igualdad sobre el cierre de la primera etapa, luego de que Rossi derribara a Ábila y la Pulga Rodríguez con un remate potente al medio del arco, cambio la pena máxima por el gol de la igualdad.

Ya en el complemento, los dos buscaron quedarse con el triunfo, pero cerca de la media hora de juego, un remate de media distancia por parte de Payero derivó en el rebote que dio el arquero Chicco y que capturó el juvenil Langoni para sentenciar el 2 a 1 y nuevamente darle la victoria a su equipo como el partido anterior ante Atlético Tucumán que marco los dos tantos.

El próximo domingo, desde las 17, Boca recibirá en La Bombonera a River para reeditar una nueva edición del Superclásico del fútbol argentino.

Síntesis

Colón: Ignacio Chicco; Eric Meza, Facundo Garcés, Paolo Goltz, Rafael Delgado; Baldomero Perlaza, Julián Chicco, Christian Bernardi, Facundo Farías; Luis Rodríguez, Ramón Ábila. DT: Adrián Marini.

Boca: Agustín Rossi; Nicolás Figal, Facundo Roncaglia, Marcos Rojo, Frank Fabra; Martín Payero, Esteban Rolón, Óscar Romero; Luca Langoni, Darío Benedetto y Norberto Briasco. DT: Hugo Ibarra.

Goles PT 10' Briasco (B), 39' Rodríguez (C) de penal. ST_ 28' Langoni (B).

Estadio: Brigadier General Estanislao López.

Árbitro: Hernán Mastrángelo.

VAR: Pablo Dóvalo.