|07/09/18 07:02 PM

Argentina goleó a Guatemala en el primer amistoso en EE.UU

Gonzalo Martínez, Lo Celso y Simeone marcaron para el seleccionado argentino. Mirá los goles

08 de septiembre, 2018 - 08:09

La Selección Argentina derrotó 3 a 0 a Guatemala en un amistoso en Estados Unidos con un plantel con mucho recambio en el inicio de la era de Lionel Scaloni.

El tanto llegó a los 27 minutos del primer tiempo luego de un remate desde fuera del área, el cual rebotó en el codo de un defensor del conjunto rival y el árbitro decretó penal. Desde los doce pasos Gonzalo Martínez remató al ángulo y puso en ventaja al combinado nacional.

El partido comenzó con buen manejo de pelota a favor del conjunto argentino, utilizando bien las bandas y manteniendo la posesión de la pelota en los primeros minutos del partido. Se dieron combinaciones interesantes entre Lo Celso, Pavón y Gonzalo Martínez, quienes son los encargados de manejar el ataque argentino por el centro de la cancha.

Promediando los 20 minutos del primer tiempo, la Selección argentina fue mucho más superior sobre todo en las pelotas paradas, mediante tiros de esquina y tiros libres el conjunto nacional buscó la cabeza tanto de Funes Mori como también, en algunas ocasiones, a Gio Simeone. Se notó un nivel futbolístico muy superior ante el rival.

El segundo tanto llegó a los 35 minutos, luego de que la defensa rechazará la pelota en un córner, le quedo a Giovanni Lo Celso que desde fuera el área grande remató de zurda e imposibilitó al arquero guatemalteco de desviar el balón y asó anotó el 2 a 0.

Antes de finalizar la primera etapa, apareció Giovanni Simeone a los 43 minutos para marcar el tercero para la Selección argentina, luego de una jugada por la banda izquierda para que el jugador de la Fiorentina defina sobre la salida del arquero y coloque el 3 a 0.

Ya en el complemento, Lionel Scaloni decidió mover el banco de suplentes y darle minutos a Ascacíbar, Vargas, Franco, Váquez, Cervi y Kanneman, con lo cual el seleccionado argentino pudo proteger mejor el resultado a favor pero también distribuir más la pelota en mitad de cancha hacia adelante. En todo momento Argentina fue superior a Guatemala, que casi nunca pisó el área de Rulli.

De esta manera y aprovechando también el próximo partido ante Colombia el entrenador argentino, Lionel Scaloni, podrá sacar sus conclusiones con respecto al proceso de recambio en cuanto a los nombres en el equipo nacional peor ya ante el conjunto latinoamericano se pudo ver mayor control de la pelota en la mitad de cancha y la proyección de los laterales por las bandas, como así también la efectividad en las pelotas paradas.

El próximo compromiso de la Selección argentina será el próximo martes a las 11 cuando se mida ante Colombia en el segundo y último amistoso en su gira por Estados Unidos.