|06/06/18 11:41 AM

Handball | Los Gladiadores entraron a los Juegos Panamericanos

El seleccionado argentino de Handball derrotó a Chile por 29 a 13 avanzando a la final de los juegos Odesur en donde jugarán ante Brasil e ingresó a los Juegos Panamericanos Lima 2019.

06 de junio, 2018 - 11:59

La Selección argentina de Handball venció a Chile en las semifinales de los Juegos Odesur por 29-13 y ahora jugará la gran final ante Brasil.

Esta noche el seleccionado se enfrentará a su clásico Brasil en busca de la medalla de oro a partir de las 21 horas.

El nivel del conjunto argentino fue extraordinario ante Chile, jugó de la mejor manera mentalizado en conseguir el pase a los Juegos Panamericanos y también acceder a la final de los Odesur ante Brasil que venció a a Uruguay 41-27. La gran figura del equipo fue Matías Schulz con grandes atajadas y dos goles, quien sobresalió en la Selección que tuvo como máximo artillero nacional a Federico Vieyra con 4 goles.

El encuentro comenzó muy bien para Argentina en donde se vio una tremenda atajada de Schulz en los primeros minutos y luego vendrían las anotaciones por parte de Pizarro, Simonet y Baronetto y con excelente juego se pudo ir al descanso con un claro 12-7.

El combinado nacional logró el pase a las semifinales como cabeza del grupo B tras dejar en el camino a Venezuela por 36 a 20, y también a Uruguay por 31-21. El rival de la final será Brasil que más allá de la particularidad rivalidad entre ambas selecciones, el conjunto brasilero buscará el cuarto título en los Juegos Sudamericanos.