|16/12/18 08:31 PM

Municipalidad de Godoy Cruz se consagró en la A2 del Clausura 2018

Las jugadoras mendocinas derrotaron a Macabi por 3 a 1 y se adjudicaron el torneo organizado por la Federación Mendocina de Voleibol

17 de diciembre, 2018 - 00:33

Las chicas representantes de la Municipalidad de Godoy Cruz (MGC) se consagraron campeonas del torneo Clausura 2018 de Vóley, organizado por la Federación Mendocina de Voleibol.

Las deportistas derrotaron a Macabi por 3 a 1, en la Asociación de Sordos de Mendoza, luego de una serie en la cual ganaron el primer partido, perdieron el segundo y se coronaron campeonas en el tercero y definitivo.

Las jugadoras festejando el torneo

El torneo que organiza la federación consta de distintas etapas, en primera parte la etapa clasificatoria (todos contra todos) y luego define una lista con los mejores y peores posicionados. Luego de la etapa clasificatoria, los primeros 8 equipos juegan los play off, los cuales son eliminatorios. Para continuar disputando el torneo se debe ganar los partidos de play off, que son sólo de ida.

Luego se accede a los cuartos de final, donde hay cruces de ida y vuelta y finalmente se llega a la final. La misma se desarrolla al mejor de tres partidos, el primero fue de local para las chicas de MGC y ganaron en tie break por 15 a 13. En el encuentro jugado en cancha de Macabi el resultado fue 3 a 1 a favor del local.

La serie se definió en el tercer partido y por buena posición en la tabla pudieron obtener la localía, donde derrotaron a Macabi por 3 a 1 y se consagraron campeonas del torneo.

El equipo de la Municipalidad de Godoy Cruz es un grupo que se ha ido formando con el paso del tiempo, con nuevas jugadoras y todas con ganas de seguir creciendo y aprendiendo día a día para conseguir más logros en conjunto.

El Ciudadano accedió a hablar con Jazmín Araya, integrante del equipo MGC, quien nos comentó: "tengo mucha alegría por haber logrado el objetivo después de tanto esfuerzo y perseverancia grupal e individual de cada una. El equipo ha demostrado que desde la unión se puede llegar a donde se desee."

A la hora de pensar a futuro la deportista destacó que "tenemos ganas de seguir creciendo, mejorando y aprendiendo. Poniéndole lo mejor para mantener buenos resultados."

La Municipalidad de Godoy Cruz destacó al equipo

Tras la consagración en el torneo Clausura, el Honorable Concejo Deliberante homenajeó a las intengrantes del plantel y el cuerpo técnico para valorar el logro obtenido. Del evento participaron el intendende del departamento, Tadeo García Zalazar, y el presidente del HCD, César Cattaneo.