|12/12/18 10:50 AM

Los Leones quedaron eliminados del Mundial

El seleccionado argentino de hockey cayó 3 a 2 ante Inglaterra en los cuartos de final y se quedó afuera del certamen

12 de diciembre, 2018 - 10:50

Por los cuartos de final de la Copa del Mundo de hockey sobre césped en la India, Argentina perdió 3 a 2 ante Inglaterra y quedó eliminada.

Los Leones, dirigidos por Gonzalo Orozco llegaban confiados luego de clasificar directamente a la ronda tras una buena fase inicial, con dos victorias y una derrota frente a Francia en la última fecha.

Para alcanzar esta instancia, los europeos habían avanzado mediante los playoffs.

Durante este partido, los ingleses supieron aprovechar cada error de los argentinos para adueñarse de la victoria y así, sacar boleto a las semifinales.

El conjunto albiceleste comenzó arriba en el marcador con un tanto de Gonzalo Peillat, pero en todo momento, mostró falencias defensivas que las terminó pagando caro. Sin embargo, a falta de tres minutos para cerrar el segundo cuarto, Barry Middleton igualó para los británicos.

En el cierre del tercer cuarto, Will Calnan aventajó a Inglaterra, mientras que, en el último parcial  nuevamente Peillat anotaría para empatar parcialmente.

Rápidamente, el conjunto británico volvió a sacar ventaja con un gol de Harry Martin para, finalmente, despedir del certamen al campeón olímpico.

En la próxima ronda, Inglaterra se enfrentará con el ganador del duelo entre Alemania y Bélgica el próximo sábado.