|04/05/23 05:40 PM

Campeonato Federal del Asado 2023: buscan a un parrillero que represente a Mendoza

Si sos amante de la carne y buen cocinero podés inscribirte. Conocé todos los detalles en esta nota

Por Redacción

04 de mayo, 2023 - 17:40

El evento gastronómico llamado Campeonato Nacional del Asado, es organizado cada año por la Ciudad de Buenos Aires. Es por eso que ésta es la propuesta para vos si sos amante de la parrilla y sos mendocino, porque están en la búsqueda de una persona que quiera representar a Mendoza.

El Asado, se considera uno de los alimentos emblema de Argentina y el más reconocido culturalmente.

Durante 2022 la campeona fue oriunda de San Luis y por primera vez una mujer obtuvo esa distinción.  Natalí Suárez Pardo orgullosa de sus conocimientos celebró la condecoración: "Es un orgullo recibir en la capital de todos los argentinos a los mejores asadores de cada una de las provincias para competir en el Campeonato Federal del Asado.

"El asado es un símbolo de nuestra gastronomía que nos une y nos representa como argentinos” afirmó el Jefe de Gobierno, Horacio Rodríguez Larreta. Y agregó: “Las parrillas, los restaurantes y el sector gastronómico se enfrentan a muchos obstáculos, tenemos que acompañarlos para que puedan trabajar tranquilos. La gastronomía es una industria federal que tiene un potencial enorme para crecer y generar empleo en todo el país".

 

¿Cuándo se realizará?

El campeonato convocará a 24 participantes, oriundos de todas las provincias y la Capital Federal y se realizará el 19 de junio sobre la mítica Avenida 9 de Julio. A metros del Obelisco, los participantes seleccionados prepararán los distintos cortes y luego serán evaluados frente a un jurado de expertos que elegirá al ganador de la quinta edición. 

Detalles

Según informaron, el evento que se extenderá desde las 10 hasta las 20 de ese día y estará dividido en sectores. Por un lado, estará la competencia que dividirá a los 24 participantes en 3 grupos de 8. Para la división, se hará un sorteo previo por la organización y se comunicará en qué horario competirá cada uno.

Cada concursante cocinará 4 cortes de carne y verduras en el lapso de 1 hora. Luego, deberán presentar los mismos ante un jurado técnico e institucional que los evaluará. De cada grupo de 8 provincias, resultarán clasificadas 2 para la final. En la final, participarán 6 provincias y se evaluarán cortes diferentes a los de la etapa de clasificación.

En otro sector, habrán 50 puestos de parrilla para la venta. "Tendremos la presencia de parrillas de la Ciudad, de la provincia de Buenos Aires, de distintas colectividades y la participación de fiestas nacionales del interior", confirmaron desde el evento.

Requisitos

Los requisitos para participar del Campeonato Federal del Asado son: tener experiencia profesional, haber nacido en Argentina y tener más de 18 años. Quienes quieran inscribirse, podrán hacerlo hasta el 15 de mayo de manera online en: https://www.formulariosgcba.gob.ar/BGWQPZAOwWNvOXMwn624/canal/web