|02/11/20 07:31 PM

En Rosario, Godoy Cruz cayó ante Central en su debut en la LPF

Facundo Ojeda y Lucas Gamba anotaron los goles del Canalla. Hugo Silva había marcado el empate transitorio

02 de noviembre, 2020 - 23:48

Godoy Cruz cayó 2 a 1 ante Rosario Central en el Gigante de Arroyito, por la Zona 3 de la Copa Liga Profesional 2020. La Zona 3 también la integran River y Banfield, que jugaran este martes en el estadio de Independiente.

Una pena, porque la remontada tombina en el segundo tiempo le había posibilitado igualar y hasta tuvo en los pies del Morro García la ocasión de ganar. Sin embargo, en un encuentro de desarrollo cambiante, Rosario Central se quedó con el triunfo ante los mendocinos, solo a cinco minutos del final.

El Tomba había tenido la chance de convertir en la primera jugada del partido, tras agarrar mal parada a la defensa en un contragolpe, pero Martín Ojeda definió mal.

Pero en la jugada siguiente llegó al gol. Un córner de López Pissano fue conectado por Emmanuel Ojeda en el primer palo y el canalla llegó al gol.

Con el transcurrir de los minutos Central justificaba la victoria por su vocación ofensiva y el buen trabajo con las jugadas de pelota parada. Un centro lo tomó de aire Torrent que fue por arriba del travesaño y otro conectado de cabeza por Bottinelli lo tapó el arquero.

Ya en el complemento, Godoy Cruz reformuló su planteo y el partido se hizo algo más equilibrado, Y mejoró mucho el elenco de Diego Martínez quien recuperó la pelota y comenzó a acercarse al arco de Ayala.

Claro que también sufría ya que a los 55' Ferreyra sacó un remate notable pero la pelota fue devuelta por el palo izquierdo del arco visitante.

Era el momento del Expreso .  Un centro pasado encontró Hugo Silva que remató y Ayala no pudo contener. Un empate que se asemejaba mucho más a lo que acontecía.

El Morro Gracia, que había ingresado, tuvo la posibilidad del triunfo, aunque su remate dio en la cara externa de la red.

Un ratito después el sanrafaelino Lucas Gamba la pisó en una baldosa y de comba y la clavó en el ángulo.

No hubo tiempo para más y el Expreso se fue derrotado en su debut en el certamen.

El grupo se completará hoy con el partido que jugarán River ante Banfield en la cancha de Independiente a partir de las 21.15.

La síntesis del partido

Rosario Central 2: Josué Ayala; Fernando Torrent, Diego Novaretti, Jonathan Botinelli y Lautaro Blanco; Emmanuel Ojeda, Diego Villagra y Emiliano Vecchio; Joel López Pissano, Lucas Gamba y Luciano Ferreyra. DT: Cristian González.

Godoy Cruz 1: Nelson Ibáñez; Gabriel Carrasco, Marcelo Herrera, Gianluca Ferrari, Leonel González y Damián Pérez; Jalil Elías, Wilder Cartagena; Tomás Badaloni y Victorio Ramis. DT: Diego Martínez.

Estadio: Gigante de Arroyito.

Árbitro: Hernán Mastrángelo.

Goles: PT 3' Ojeda (RC). ST 21' Silva (GC) y 39' Gamba (RC).