10 de abril, 2023 - 09:01
Se vienen las fiestas y como cada año surge la duda, ¿qué comemos? En esta oportunidad, los chefs de IGA nos cuentan cómo preparar un exquisito cerdo braseado con pancitos caseros.
Receta de cerdo braseado y pancitos
- 400 gramos de bondiola de cerdo
- 1 cebolla
- 2 cucharadas de mostaza
- Jugo de ½ limón
- Caldo
- Sal
- Pimienta
- Harina
- Materia grasa
- Levadura
- Agua
Procedimiento: cerdo
- Para realizar el braseado, ponemos en una fuente para horno un colchón de cebolla cortada en pluma en la base. Sobre esta colocar la carne.
- Condimentar con sal y pimienta, y untar con la mostaza.
- Agregar un zócalo de caldo y tapar con papel aluminio.
- Llevar al horno, a temperatura media, por 1 hora, aproximadamente.
Procedimiento: pan
- Colocamos la harina en la mesada y formamos una corona.
- Agregar una pizca de sal por fuera, para que no tenga contacto con la levadura.
- Colocar la levadura fresca y la materia grasa en el centro de la corona.
- Agregar un poco de agua para disolver de a poco la levadura.
- Una vez disuelta la levadura, agregar poco a poco el agua, para integrar el resto de la harina.
- Dejar descansar la masa dentro de un bowl, tapado, en un lugar tibio para que la levadura se active y duplique el volumen de la masa.
- Luego, separar en bollitos (el tamaño que desees), amasarlos y llevarlos a una placa, para que leude nuevamente.
- Llevar al horno, a temperatura media, por 20 minutos, o hasta que estén doraditos.
¡Listo! Así de simple y rico podes cocinar para tus seres queridos en estas fiestas. ¿Te animás?