|26/06/20 08:17 AM

Receta simple para preparar un pastel de zapallo sin masa

Te dejamos todos los tips de la chef de IGA, Mariela Brunetti, para hacer esta rica comida, ideal para los días fríos

26 de junio, 2020 - 08:17

En esta oportunidad, desde Cocina con IGA te traemos una receta ideal para preparar este fin de semana fresquito.

El pastel de papa es un clásico, pero ahora la chef Mariela Brunetti nos da todos los truquitos para reversionarlo y hacer uno de zapallo, extra cremoso.

INGREDIENTES

Para el puré:

  • Zapallo coreano: 1 unidad chica
  • Sal: c/n
  • Aceite o manteca: 2 cucharadas
  • Nuez moscada: c/n
  • Huevos: 2 unidades

Para el relleno

  • Carne molida: 500 g
  • Cebolla: 400 g
  • Cebolla de verdeo: 100 g
  • Ají molido: c/n
  • Pimentón: c/n
  • Sal: c/n
  • Agua: c/n

PROCEDIMIENTO

PURÉ

1. Pelá y cortá el zapallo en cubos.

2. Herví para hacer puré, pisalo o usá un mixer para que quede bien cremoso, condimentá con sal, aceite y nuez moscada.

3. Una vez frío, incorporá dos huevos e integrá bien.

RELLENO

1. Cortá las cebollas en pluma y rehogá con un poquito de aceite.

2. Cuando la cebolla esté cristalina incorporá la carne molida para sellar. Agregá los condimentos y agua o caldo. Cociná a fuego medio por unos 30 minutos. Dejá enfriar para que se absorban los líquidos.

ARMADO

1. Una vez frías las dos preparaciones, buscá una fuente para horno que tenga bordes altos.

2. Poné una capa del puré con huevo y esparcí por toda la base.

3. Luego agregá el relleno de carne y hacé otra capa.

4. Por último poné otra capa de puré para terminar de cubrir y llevá al horno hasta dorar.