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Receta paso a paso para hacer canelones de espinaca y ricota

Te dejamos los tips de la chef Mariela Brunetti para que prepares desde el relleno hasta los panqueques

16 de octubre, 2020 - 09:43

Como siempre decimos desde Cocina con IGA, ¡nada como preparar comida en casa! Y para que te deleites con un rico almuerzo o cena, compartimos con vos la receta de la chef Mariela Brunetti, para que hagas unos exquisitos canelones de espinaca y ricota. 

Seguí el paso a paso y después contanos ¡cómo te salieron!

 

INGREDIENTES:

Para el relleno

  • Cebolla: 1 unidad
  • Espinaca: 2 atados
  • Ricota: 350 g
  • Sal: c/n
  • Aceite: 2 cucharadas
  • Leche: 500 cc
  • Manteca: 50
  • Harina: 50 g

 

 

Para los panqueques

  • Leche: 500 cc
  • Huevos: 2 unidades
  • Harina: 200 g
  • Sal: c/n
  • Manteca: 2 cucharadas

 

PROCEDIMIENTO

Relleno 

1. Cortá y salteá la cebolla.

2. Blanqueá 2 minutos en agua hirviendo la acelga, escurrila y picala.

3. Realizá una salsa blanca: poné la manteca a derretir en un recipiente a fuego medio, una vez disuelto, agregá la harina de golpe y cociná unos minutos. Agregá la leche de a poco para que no se formen grumos y cuando rompa hervor, cociná 2 minutos.

4. Mezclá la cebolla, con la espinaca y la ricota, agregá la salsa blanca y condimentá.

 

Panqueques

5. Mezclá en un bol la leche, los huevos, la harina y la sal.

 

6. Dejá reposar 20 minutos en la heladera.

7. Derretí la manteca en el sartén.

 

8. Agregá a la preparación anterior y mezclá bien.

 

9. Calentá bien el sartén y agregá la preparación con un cucharón hasta cubrir la base, una vez que se despegue giralo y cociná del otro lado.

 

Armado

10. Una vez frías ambas preparaciones, estirá un panqueque y colocá el relleno en un extremo con forma de cilindro.

 

11. Enroscá cubriendo el relleno y colocá en una fuente para horno uno al lado del otro.

12. Ponele salsa por arriba y calentá en el horno.