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Receta fácil para preparar pan casero con aceite

Te dejamos el paso a paso para que hagas un pan de campo bien esponjoso

24 de julio, 2020 - 10:12

¿A quién no le dio por incursionar en la cocina durante este período de aislamiento? Son muchos los que se sumaron a esta ola, lo que generó, por ejemplo, que la harina sea uno de los insumos más vendidos en estos últimos meses.

En esta oportunidad, desde 'Cocina con IGA' compartimos la receta de pan casero de la chef Mariela Brunetti

Es muy sencilla y garantiza ¡excelentes resultados!

 

INGREDIENTES

  • 500 g harina 000
  • 25 g levadura fresca
  • 50 g aceite
  • 10 g sal
  • 300 cc agua

 

PROCEDIMIENTO

1. Mezclá la harina con la sal, haciendo una corona. Desgraná la levadura en el centro de la corona y la disolvela con un poco de agua.

2. Incorporá el aceite y el agua de a poco, hasta formar una masa lisa y blanda, sin que se te pegue en los dedos.

3. Dejá reposar en el mismo bol, tapada y cerca de un lugar calentito hasta que duplique su volumen. Una vez que duplicó su volumen, volvé a amasar (“desgasificar”).

4. Dale forma al pan. Poné en una placa para horno y dejá cerca del calor para que duplique su volumen.

5. Realizá unos cortes poco profundos con un cuchillo con filo, sin presionar demasiado para que no pierda su volumen. Llevá a horno previamente calentado, 35 minutos o hasta que dore.