Paso a paso cómo preparar un rico turrón de avena sin manteca
Te dejamos los tips de la chef Ivana Vilaplana. Es una receta sencilla y rápida de hacer, ¡animate!
Desde 'Cocina con IGA' te traemos la receta de la chef Ivana Vilaplana para que prepares en casa un exquisito turrón de avena, en pocos minutos, y se lo puedas enviar, por qué no, a tus amigos...
INGREDIENTES:
- 3 tazas de avena arrollada instantánea
- 2 tazas de leche descremada
- 4 cucharadas azúcar
- 4 cucharadas de cacao con azúcar
- 4 cucharadas de cacao amargo
- 4 cucharadas de dulce de leche ligth
- 100 g de chocolate semiamargo
- 2 paquetes de galletas de agua
Opcionales para decorar
- Dulce de leche
- Coco rallado
- Nueces
- Pasta para cubrir tortas
PREPARACIÓN:
1. Herví la leche, bajá a mínimo la hornalla, agregale los dos cacaos y el azúcar, revolvé hasta disolverlos.
2. Agregá el chocolate picado y el dulce de leche, revolvé hasta derretirlos y al final agregá la avena. Mezclá bien. Apagá el fuego.
3. Prepará un molde con papel film para armar el turrón. Acomodá una base de galletas y agregá una capa de la mezcla. Seguí alternado capas de galletas y de mezcla y al terminar cubrí con la misma.
4. Llevá a la heladera para luego desmoldar y decorá a gusto con dulce de leche, coco rallado y nueces
¡Otra versión de presentación!
Si querés hacer turrones individuales alterná relleno con 3 galletas, decorá con pasta para cubrir tortas a gusto y ¡listos para regalar a los amigos!