|17/07/20 08:36 AM

Paso a paso cómo preparar un rico turrón de avena sin manteca

Te dejamos los tips de la chef Ivana Vilaplana. Es una receta sencilla y rápida de hacer, ¡animate!

17 de julio, 2020 - 08:37

Desde 'Cocina con IGA' te traemos la receta de la chef Ivana Vilaplana para que prepares en casa un exquisito turrón de avena, en pocos minutos, y se lo puedas enviar, por qué no, a tus amigos... 

 

INGREDIENTES:

  • 3 tazas de avena arrollada instantánea
  • 2 tazas de leche descremada
  • 4 cucharadas azúcar
  • 4 cucharadas de cacao con azúcar
  • 4 cucharadas de cacao amargo
  • 4 cucharadas de dulce de leche ligth
  • 100 g de chocolate semiamargo
  • 2 paquetes de galletas de agua

Opcionales para decorar

  • Dulce de leche
  • Coco rallado
  • Nueces
  • Pasta para cubrir tortas

 

PREPARACIÓN:

1. Herví la leche, bajá a mínimo la hornalla, agregale los dos cacaos y el azúcar, revolvé hasta disolverlos.

2. Agregá el chocolate picado y el dulce de leche, revolvé hasta derretirlos y al final agregá la avena. Mezclá bien. Apagá el fuego.

3. Prepará un molde con papel film para armar el turrón. Acomodá una base de galletas y agregá una capa de la mezcla. Seguí alternado capas de galletas y de mezcla y al terminar cubrí con la misma.

4. Llevá a la heladera para luego desmoldar y decorá a gusto con dulce de leche, coco rallado y nueces

 

¡Otra versión de presentación!

Si querés hacer turrones individuales alterná relleno con 3 galletas, decorá con pasta para cubrir tortas a gusto y ¡listos para regalar a los amigos!