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Paso a paso cómo hacer unos ricos alfajores de chocolate

Te traemos una receta muy fácil, que tranquilamente podés realizar con los más peques de la casa 

19 de junio, 2020 - 08:17

Nada más rico que algo preparado en casa, ¿no? En esta nota de 'Cocina con IGA' te dejamos todos los truquitos que utiliza la chef Paulina Garbarino para preparar unos exquisitos alfajores de chocolate.

¡Advertencia! Es un viaje de ida... 

INGREDIENTES:

  • 100 g azúcar
  • 150 g manteca
  • 200 g harina
  • 50 g almidón de maíz
  • 50 g cacao amargo
  • 1 huevo
  • 30 cm ron
  • 4 g polvo de hornear
  • dulce de leche

PREPARACIÓN:

1. Batí la manteca blanda con el azúcar hasta formar una crema.

2. Agregá el huevo y el licor, y batir hasta incorporar.

3. Mezclá todos los secos juntos: harina, almidón, cacao y polvo de hornear.

4. Mezclá con movimientos envolventes hasta formar una masa, solo unir, no trabajarla ni amasarla.

5. Estirá la masa entre papel film, de 3 mm de grosor ,aproximadamente. Llevá a la heladera por una hora mínimo.

6. Sacá de la heladera, retirá el film y cortá con un cortante redondo de 5 cm de diámetro o un vaso pequeño.

7. Horneá las tapitas por 10 a 12 minutos a 170 grados. En una placa en mantecada y enharinada, o sobre una plancha de silicona.

8. Esperá a que se enfríen. Colocá dulce de leche con  una manga, y poné bastante sobre la tapita, siempre la parte lisa hacia afuera.

9. Colocá la otra tapita y llevá a heladera, unos 30 minutos.

10. Derretí el chocolate a baño maría, a una temperatura no superior a 45 grados. Sumergí los alfajores y cubrilos totalmente, da golpecitos para que escurra el exceso de chocolate. Acomodá sobre silicona o papel manteca.

11. Llevá a frio y esperá que solidifique el chocolate. Prepará un rico café o una leche con chocolate, ¡y ya tenés merienda!