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Paso a paso cómo hacer unas ricas pizzas a la piedra con bordes rellenos

No solo son exquisitas sino también económicas y fáciles de hacer. Compartimos la receta de la chef Ivana Vilaplana

28 de agosto, 2020 - 08:09

En esta oportunidad, desde 'Cocina con IGA', compartimos con vos una receta original de la chef Ivana Vilaplana, en la cual revela los truquitos necesarios para hacer una exquisita pizza casera a la piedra ¡con los bordes rellenos! Difícil que ahora alguien se anime a dejar esa parte...

 

INGREDIENTES:

  • 250 gramos harina
  • 10 gramos levadura fresca prensada
  • 150 cc agua tibia
  • 1/2 cucharada sal fina (aproximadamente)
  • 1 cucharada aceite de oliva o girasol
  • Orégano, ají molido y provenzal a gusto

Varios:

  • Salsa lista a gusto
  • Queso cremoso o muzzarella
  • Paleta o jamón cocido
  • Huevo duro
  • Morrón
  • Aceitunas
  • Palmitos
  • Salsa golf
  • ¡Lo que tengas en casa!

 

PREPARACIÓN:

1. Hacé una corona con la harina mezclada con las hierbas secas y condimentos. En el centro colocá la levadura desmenuzada y la cucharada de aceite. Por los lados externos de la corona colocá sal (si toca la levadura, la daña).

2. Añadí poco a poco agua tibia dentro de la corona y con los dedos comenzá a amasar hasta conseguir una masa lisa y sedosa. Es muy importante el amasado continuo durante unos 5 minutos. Cuando la masa esté completamente integrada, golpeá un poco sobre la mesada y dejá reposar hasta que doble su volumen.

3. Sacá el aire y estirá bien fina sobre harina.

4. Tené cortado bastones de queso elegido (mantecoso, muzarella, etcétera), ubicalos en el contorno de la masa y escondelos con la masa.

5. Colocá la masa en un molde previamente calentando y espolvoreado con harina (sin mezquinar). Pintá con salsa a gusto, llevá a horno muy caliente y colocá en la base del mismo. Dejá que haga piso unos 5 minutos (va a depender de cada horno).

6. Sacá y agregá el queso y volvé al horno hasta gratinar. Finalmente cubrí con lo que más les guste y ¡a disfrutar!

 

TIPS

• Podes hacer y guardar en el freezer para cuando tengas poco tiempo de cocinar. Duran 3 meses.

• Empleando la técnica de calentar el molde donde se cocinará la masa, sustituye la falta de la piedra en el horno.