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Paso a paso cómo hacer unas exquisitas medialunas de manteca

Llevan su dedicación, pero es una receta fácil y económica 

25 de septiembre, 2020 - 10:47

Desde Cocina con IGA te traemos una receta que nunca falla para el desayuno o media tarde, de la chef Paulina Garbarino

Seguí el paso a paso y sorprendé a todos con unas ricas ¡medialunas caseras!

 

INGREDIENTES: (salen 30 unidades)

Masa

  • 500 g harina 0000
  • 12 g levadura seca o 25 g levadura fresca
  • 80 g azúcar
  • 20 g miel
  • 6 g sal
  • 1 huevo
  • 220 cc leche
  • c/n ralladura de limón
  • 1 cdita esencia de vainilla

Empaste

  • 250 g manteca
  • 50 g harina

 

PROCEDIMIENTOS:

1. Hacé una corona con la harina, agregale la sal y en el centro colocá todos los ingredientes y de a poco vas incorporando la leche.

 

2. Uní todos los ingredientes con un cornet hasta formar una masa homogénea.

 

3. Amasá hasta que la masa quede suave y no se pegue en la mesada.

 

4. Estirá la masa, tapala con un film y llevala a la heladera durante 20 minutos.

 

5. Para hacer el empaste, colocá manteca con harina entre dos films y aplastalo con el palo de amasar.

 

6. Retirá la masa de la heladera y colocá el empaste (manteca) en el centro de la masa.

 

7. Cerrá la masa formando un paquetito y estirá un poco. Llevá a la heladera nuevamente, por 20 minutos más.

 

8. Estirá la masa y realizá un DOBLEZ SIMPLE. Te tienen que quedar tres capas de masa. Repetí este proceso 3 veces más, siempre estirando con la abertura mirando a nosotros.

 

9. Después de realizar 4 veces los mismos pliegues, dejá la masa estirada en la heladera durante 4 horas y luego estirala hasta que te quede de 5 mm aproximadamente.

 

10. Cortá triángulos de 9 cm de base por 11 de altura y cortá toda la masa.

 

11. Estirá con los dedos de una mano la punta del triángulo y enrollá con la palma de la otra mano, desde la parte más ancha hacia el vértice del triángulo.

 

12. Acomodá en una placa enmantecada y dejá descansar 30 minutos más

 

13. Pintalas con huevo y hornealas los primeros 5 minutos a 200 grados y los últimos 15 minutos a 180 gados. En total, la cocción puede ser entre 40-50 minutos

 

14. Realizá un almíbar con las mismas cantidades de agua, azúcar y cascarita de limón, hasta que se formen burbujas y pintarlas cuando salen del horno.